Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Южная Корея открыла огонь по КНДР

Южная Корея открыла огонь по КНДР

Накануне военные корабли Южной Кореи открыли огонь по судам северного соседа. Причиной для этих действий послужило нарушение северокорейскими кораблями морской границы, которая тщательно охраняется.

Рыболовецкая лодка и патрульный катер из Корейской Народно-Демократической Республики 27 мая пересекли так называемую северную разграничительную линию в Желтом море, негласную морскую границу между странами. Военные суда приграничной службы ВМС Республики Корея произвели серию предупредительных выстрелов, после чего нарушители вернулись в свои территориальные воды. Было ли пересечение границы преднамеренным, не сообщается.

Впрочем, следует внести ясность, уточнив, что подобного рода инцидента случаются на регулярной основе. Так, в октябре прошлого года корабли ВМС Южной Кореи подвергли обстрелу патрульный катер КНДР, который нарушил границу. Он преследовал судно китайских браконьеров, незаконно промышлявших рядом с северокорейским островом.

Конфликт между двумя государствами начался с Корейской войны в 1950 году и продолжается до сих пор. После окончания войны в 1953-м страны 70 находились в состоянии перемирия. В 2010 году рассматривалась возможность мирного договора, но обострение отношений между Северной и Южной Кореями привело к тому, что в 2013-м КНДР объявила о выходе из перемирия.

В настоящее время Корейская Народно-Демократическая Республика представляет из себя страну с коммунистической автократией. Политики стараются максимально изолироваться от внешнего мира, а сосредоточить усилия и все начинания вокруг Ким Чен Ына, нынешнего главы государства. Также в КНДР существует сильный культ личности лидера нации и его двух предшественников - Ким Чен Ира и Ким Ир Сена.

В свою очередь Республика Корея - демократическое государство, являющееся одним из ключевых торговых партнеров США. На ее территории имеется большое число американских военных баз.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter