Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсионный возраст в России с 2016 году: последние новости о индексации для работающих пенсионеров

Пенсионный возраст в России с 2016 году: последние новости о индексации для работающих пенсионеров

Российские пенсионеры продолжают живо интересоваться вопросом о том, когда будут проиндексированы пенсии в стране во второй раз в 2016 году. Актуальность эта тема получила после недавнего заявления премьер-министра Дмитрия Медведева о том, что в РФ пока нет денег на дополнительное увеличение пенсионного обеспечения граждан, так как бушует кризис.

Конечно же, сегодня нельзя говорить с уверенностью, что власти страны категорически отвергают возможность повторной индексации пенсий. Но определенные предпосылки к подобному развитию событий имеются.

В России все чаще высказываются мнения, из которых следует, что повышение пенсионного возраста является неизбежным процессом, тогда как россиян интересует такой аспект, как сроки реализации данной затеи. Например, Министерство экономического развития России считает необходимым повысить возраст выхода на пенсию до 63 или 65 лет для обоих полов. Подобного рода предложения прозвучали на заседании Экономического совета при президенте РФ. На этом настаивает глава ведомства Алексей Улюкаев. "Важной мерой является повышение возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин (до 63-65 лет). Это нужно не только и не столько с точки зрения балансирования пенсионной системы, сколько для продления периода продуктивной жизни будущих пенсионеров и снижения дефицита трудовых ресурсов на рынке", - отмечают в Минэкономразвития.

Расстраиваться рядовым гражданам по этому поводу пока не стоит, но и не быть на чеку - также нельзя. Дело в том, что в последнее время из уст различных ведомств и министерств звучат призывы к президенту Владимиру Путину о надобности скорейшего повышения возраста выхода на пенсию для всех категорий граждан. В своих предложениях они опираются на опыт передовых стран, где от этой меры получили реальную пользу. Впрочем, российские власти не спешат принимать решение в данной плоскости, сетуя на то, что население нашей страны еще не готово к подобному маневру.
Таким образом можно сделать вывод, что вряд ли до президентских выборов, который состоятся в 2018 году, в России будет поднят серьезным образом вопрос о повышении пенсионного возраста и уж тем более принято решение.

В этом контексте следуют уточнить, что в текущем году социальные пенсии в среднем выросли на 333 рубля. Таким образом, пенсия нуждающимся слоям населения составила 8 тысяч 649 рублям. Страховые пенсии были также увеличены на 490 руб, достигнув в среднем отметки в 12 603 руб.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter