Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Минобороны ДНР заявили о подготовке теракта украинскими спецслужбами

В Минобороны ДНР заявили о подготовке теракта украинскими спецслужбами
В Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) заявили о том, украинские спецслужбы готовят теракт в Ясиноватой с целью дискредитации местных властей. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщил командующий оперативным командованием «Донецк» Денис Синенков. Его слова приводит РИА Новости.

«Согласно перехваченным документам, спецслужбы Украины намерены провести террористический акт в Ясиноватой, целью которого будет дискредитация руководства ДНР в гибели гражданских лиц. Он станет поводом для активизации боевых действий», — заявил Синенков. Он отказался раскрыть подробности, но сообщил, что были приняты все меры для предотвращения атаки.

Помимо этого, командующий рассказал, что, по данным разведки ДНР, со стороны силовиков готовятся провокации для срыва минских соглашений. «По агентурным данным, украинские силовики планируют применить ударный беспилотник против скопления своих войск или мирных жителей», — сказал он. Также он предположил,что целью может служить ввод на территорию республики контингента миротворцев.

Ранее, 25 мая, глава ДНР Александр Захарченко заявил, что появление в Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ будет считаться интервенцией. Он напомнил, что организация получила мандат только на мониторинговую миссию.

В феврале 2015 года главы России, Франции, Германии и Украины подписали «Комплекс мер по выполнению минских соглашений». В документе, в частности, прописаны режим прекращения огня, проведение на Украине конституционной реформы, проведение выборов в Донбассе.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter