Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Филиппинские полицейские застрелили восьмерых наркодилеров за неделю

Филиппинские полицейские застрелили восьмерых наркодилеров за неделю
Полиция Филиппин за прошедшую неделю застрелила восьмерых подозреваемых в торговле наркотиками. Инциденты произошли после неоднократных заявлений недавно избранного президента страны Родриго Дутерте о необходимости расправляться с преступниками. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает South China Morning Post.

В полиции утверждают, что применение оружия во всех случаях было оправданным. Стражи порядка лишь стреляли в ответ после того, как преступники открывали по ним огонь.

Терезита Эксамилан (Teresita Escamillan), пресс-секретарь одного из полицейских участков Манилы, на территории которого были застрелены двое подозреваемых, заявила, что «ничего нового в произошедшем нет». «У нас есть свои правила применения оружия, но мы соблюдаем права подозреваемых», — добавила она.

По словам представителей правозащитной организации Amnesty International, полицию Филиппин давно обвиняют во внесудебных расправах. Однако с приходом к власти президента Родриго Дутерте риск распространения такой практики резко возрастает, считают в организации.

«Мы опасаемся эрозии верховенства закона. Если это произойдет, Филиппины превратятся в Дикий запад, и ситуация станет неуправляемой, — заявил координатор Amnesty International Вильнор Папа (Wilnor Papa).

Издание напоминает, что основой политической программы, с которой Родриго Дутерте выиграл президентские выборы, стало обещание в течение шести месяцев после прихода к власти победить преступность. В частности, он предложил дать право полицейским стрелять на поражение в тех случаях, когда им оказывают сопротивление при задержании.

Дутерте также заявлял, что будет добиваться от парламента восстановления смертной казни через повешение, отмененной в стране в 2006 году. Ранее новый филиппинский лидер говорил о намерении запретить в стране продажу алкоголя и табачных изделий, а также ввести комендантский час для детей. В ходе своей предвыборной кампании Дутерте пообещал убивать наркоторговцев и сбрасывать их тела в бухту Манилы.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter