Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»
Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»

фото: КиноПоиск
26 лет назад на экраны вышла первая серия самой популярной молодежной саги 1990-х - «Беверли-Хиллз 90210».

TV.UA отследила, как сложилась судьба актеров, которые долгие годы играли подростков одного из престижных районов Лос-Анджелеса.
Сериал «Беверли-Хиллз 90210» заложил основы молодежных сериалов. В нем затрагивались проблемы ранней беременности, однополых отношений, домашнего насилия, наркотической и алкогольной зависимости. При этом все актеры были на несколько лет старше своих персонажей-школьников. Так, самой старшей актрисе из основного состава — Габриель Картерис — в начале съемок было уже 29 лет (она, кстати, была всего на шесть лет младше актера, исполнявшего роль отца семейства Уолшей).

Но возраст мало заботил фанатов, которые требовали продолжения, и сценаристы пошли им на уступки: в шоу «Мелроуз-Плейс» и «Агентство моделей» приняли участие несколько актеров из «Беверли-Хиллз», а в 2008 году был запущен полноценный спин-офф «90210: Новое поколение», в котором снимались и упоминались ключевые персонажи оригинальной версии.
Например, Дженни Гарт (Келли), Шэннон Доэрти (Бренда) и Тори Спеллинг (Донна). Келли устроилась работать в школу психологом и одна воспитывает сына от Дилана Маккея; Бренда стала театральной актрисой в Лондоне, а Донна переехала с Дэвидом в Японию и родила от него двух детей.

Джейсон Пристли
В роли Брендона Уолша, 9 сезонов

После окончания съемок в затяжном проекте главным увлечением кумира школьниц стали автомобили. Эта страсть чуть не стоила ему жизни и свободы. В 1999 году Джейсон сел за руль пьяным и врезался в столб. Чтобы избежать тюрьмы, ему пришлось заплатить штраф в 50 тысяч долларов. Через три года, во время участия в гонках, Пристли на скорости 290 км/ч въехал в стену и сломал позвоночник. Прогнозы были самые плохие, но актер выжил и поправился.
Покончить с опасным хобби Джейсона заставила жена - визажистка Наоми Лоуд. Сегодня 46-летний актер счастлив в браке, воспитывает двоих детей и мелькает в эпизодах сериалов.



Шэннен Доэрти
В роли Бренды Уолш, 4 сезона

Шэннен стала первой актрисой, покинувшей проект. Причиной тому стала ссора с продюсером Аароном Спеллингом. Босс побаивался, что брюнетка плохо повлияет на его дочурку Тори, сыгравшую в сериале роль Донны Мартин. А вела себя Доэрти действительно отвратительно - опаздывала на съемки, скандалила с коллегами по площадке.

Несмотря на «двойку» по поведению, в конце 1990-х Спеллинг рискнул еще раз связаться с Шэннен, пригласив ее на главную роль в сериале «Зачарованные» (в украинском прокате - «Все женщины - ведьмы»). Но вскоре вся съемочная группа взвыла от капризов красотки. Героиню Доэрти пришлось убить.

С мужчинами у взбалмошной звезды тоже не клеилось. Всего пять месяцев продлился ее брак с актером Эшли Гамильтоном (сыном звезды сериала «Династия» Джорджа Гамильтона). А союз с азартным игроком Риком Саломоном продержался и того меньше: несколько недель. После разрыва с Шэннен Рик встречался с Пэрис Хилтон, а затем женился на Памеле Андерсон.

Сама Доэрти в последнее время обществу людей предпочитает лошадей. 39-летняя актриса живет на ранчо, уделяя много времени верховой езде и уходу за «коняшками».

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Дженни Гарт
В роли Келли Тейлор, 10 сезонов

Актерская карьера Дженни Гарт не сложилась. Зато у блондинки отличная семья. В 2001 году она вышла замуж за актера Питера Фачинелли (известен по модной саге «Сумерки»). У пары родилось три девочки, теперь родители мечтают еще о мальчике.

Многодетная мать успевает заниматься благотворительностью и бороться за права животных.

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Люк Перри
В роли Дилана Маккея, 8 сезонов

После «Беверли-Хиллз 90210» режиссеры предлагали Люку только вторые роли (правда, иногда в популярных проектах - «Баффи - истребительница вампиров», «Пятый элемент»). Женщины тоже не жаловали бывшего секс-символа. Десятилетний брак с домохозяйкой Рэйчел Шарп окончился в 2003 году разводом. Сегодня самые близкие создания 49-летнего Люка - два пса породы боксер. Зарабатывает актер съемками в проходных телепроектах и продажей через Интернет фотографий с собственным автографом - по цене 40 долларов за штучку.

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Тори Спеллинг
В роли Донны Мартин, 10 сезонов

Критики называли Тори Спеллинг самой бездарной актрисой сериала. Но Тори продержалась в проекте все сезоны, поскольку она - дочь продюсера «Беверли-Хиллз 90210» Аарона Спеллинга. Потом могущественный папа пристраивал девушку в другие телефильмы, но и там она не сильно блистала и больших денег не получала. Правда, при богатом отце Тори могла себе позволить вообще не работать.
В 2004 году Тори вышла замуж за некоего Чарли Шэниана, но брак продлился всего год. Вскоре Спеллинг снова отправилась под венец - с актером Дэном МакДермотом. Через месяц после свадьбы Аарон Спеллинг скончался, оставив Тори в наследство «жалкие» 800 тысяч долларов. Жить на такие деньги актриса не привыкла. Вместе с мужем она начала снимать реалити-шоу «Тори и Дэн: любовь», затем выпустила автобиографию, которая попала в список бестселлеров 2009 года.

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Брайан Остин Грин
В роли Дэвида Сильвера, 10 сезонов

Брайан был главным плейбоем съемочной площадки. Он крутил романы с Тори Спеллинг, Тиффани Эмбер Тиссен (роль Валери Мэлоун), Ванессой Марсил (Джина). На последней актер женился, у пары родился сын, но брак вскоре развалился.

Сегодня фамилия Грина снова на слуху - только не из-за профессиональных заслуг, а из-за брака со звездой боевика «Трансформеры» Меган Фокс.

Игре перед камерами Брайан предпочитает продюсирование. У него две продюсерские компании: «Shen Productions» и «Brian Austin Green Productions».

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Тиффани Эмбер Тиссен
В роли Вэлери Мэлоун, 6 сезонов

Уйдя из сериала, Тиффани пережила страшную трагедию. Ее возлюбленный, актер Дэвид Стрикленд, покончил жизнь самоубийством после того, как актриса отказалась выйти за него замуж. Тиссен замкнулась в себе и долго не появлялась на людях.

В 2005-м она вышла замуж за актера Брэди Смита (его можно увидеть в сериале «CSI: Майами»), с которым счастлива по сей день. Последние годы Тиффани управляет собственной компанией Tit 4 Tat Productions, которая снимает короткометражки.

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Иан Зиринг
В роли Стива Сандерса, 10 сезонов

Уйти от одной роли Иану, как и его коллегам, не удалось. Хотя артист и предпринимал попытки: участвовал в «Танцах со звездами», снялся в нескольких независимых фильмах и поработал на ТВ (в сериалах «Мелроуз-Плейс», «C.S.I.: Место преступления Нью-Йорк», «Счастливо разведенные»).

Пять лет Зиринг был женат на актрисе и модели Никки Шилер, а в 2010 году он женился на Эрин Людвиг. Пара воспитывает двоих дочерей.

Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


Габриель Картерис
В роли Андреа Цукерман, 5 сезонов
Пожалуй, самая спокойная жизнь после шоу досталась Габриель Картерис. Как и ее героиня — скромная Андреа — актриса избежала громких скандалов и череды романов.

Спустя два года после начала съемок она вышла замуж за брокера Чарльза Айзеска, а через год актриса забеременела, что заставило сценаристов переписать сценарий.
Как сложилась судьба актеров «Беверли-Хиллз 90210»


ФАКТЫ

1. Цифры 90210 в названии - это почтовый индекс района. Правда, выдуманный. В реальном Беверли-Хиллз существует три индекса, и 90210 среди них нет.

2. Сериал регулярно становился объектом насмешек из-за возраста актеров, которые в свои 20 с хорошим гаком (а то и в 30) лет играли подростков.

3. В 2008 году в США запустили «мыло» «Беверли-Хиллз 90210: новое поколение». Вышло 5 сезонов сериала. В нем иногда появляются «старички»: Дженни Гарт, Шэннен Доэрти и другие.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter