Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины и новой войне

Савченко заявила о готовности стать президентом Украины и новой войне

Савченко объяснила, почему вернулась на Украину босиком, и заявила, что Крым вернется в случае новой мировой войны.

Украинская военнослужащая Надежда Савченко впервые после возвращения на родину дала пресс-конференцию, которую транслировал телеканал «112». Помилованная в России за причастность к убийству двух журналистов Надежда Савченко объяснила, почему вышла из самолёта босиком. По её словам, она просто заранее её сняла, так как хотела прогуляться по взлётно-посадочной полосе, пишет L!fe.

"Честно говоря, я хотела по взлётной полосе походить, я ещё полежала под самолётом. Но у меня была тёплая обувь, я просто её сняла", — заявила Савченко.

Обмен Савченко на Александрова и Ерофеева состоялся 25 мая. Самолёт Ан-74 забрал гражданку Украины из Ростова-на-Дону в Киев, а борт Ан-148 привёз двух осуждённых на Украине граждан РФ в Москву.

Отвечая на вопрос, что она будет делать, если станет президентом Украины, она сказала: «Украинцы, если вам надо, чтобы я была президентом — хорошо, я буду президентом», передает РБК.

«Но я не совсем еще верю, что у нас люди научились голосовать не за гречку», — добавила Савченко. «Я не скажу, что я хочу [быть президентом]. Я летать люблю. Но если надо будет, я буду делать то, что полезно для Украины», — продолжила она.

Украинская летчица также заявила, что намерена ездить по стране и по миру, чтобы общаться с людьми. «Если у тебя есть сосед с гнилой душой и больным умом, надо объединяться, чтобы останавливать таких соседей», — сказала Савченко.

Также нардеп от "Батькивщины", летчица Надежда Савченко считает возможным возвращение Крыма под украинский суверенитет двумя способами, пишет газета "Сегодня".

"Если будет третья мировая война, Крым вернется", – заявила Савченко, отметив, что допускает сценарий глобальной войны.

Вместе с тем нардеп не исключила и правовое возвращение Крыма. "Если (войны) не будет, Крым вернется через международное право", – добавила Саченко, отметив, что это может произойти еще нескоро.

При этом она подчеркнула, что Россия нарушила установившийся порядок, границы и международное право. "Как-то уже устаканилась карта мира... Мы живем в мире так, чтобы как-то уважать соседей и границы. Россия сделала страшную вещь – нарушила международное право. Это разжигает проблемы и в других точках", – сказала Савченко.

Она также высказала уверенность, что был момент, когда Украина могла военными действиями воспрепятствовать незаконной аннексии Крыма Россией. "Войной надо было Крым не отдавать. Был период, когда надо было идти и защищать нашу землю", – сказала она.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter