Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лидеры G7 сохранили санкции в отношении РФ: от Москвы требуют невозможного

Лидеры G7 сохранили санкции в отношении РФ: от Москвы требуют невозможного

Страны «Большой семерки» по итогам саммита в Японии грозятся усилить антироссийские санкции.

Лидеры стран "Большой семерки" высказались в поддержку продолжения принятых против России санкций. Об этом говорится в итоговой декларации саммита G7 в Японии, опубликованной на сайте министерства иностранных дел страны, которую приводит "Интерфакс".

В документе выражена озабоченность представителей G7 обострением ситуации на юго-востоке Украины. Авторы документа также напомнили, что не признают воссоединение Крыма с Россией.

"Конфликт на Украине может быть разрешен только дипломатическими средствами и при полном соблюдении норм международного права, особенно юридическом обязательстве уважать суверенитет, территориальную целостность и независимость Украины", - сообщается в коммюнике.

Санкции могут быть сняты, когда Россия будет отвечать всем обязательствам, упоминается в документе. Коммюнике также предусматривает дополнительные ограничительные меры в отношении РФ.

"Мы настаиваем на полном выполнении условий Минских соглашений, решений Нормандского формата и Трехсторонней контактной группы", - говорится к документе. Вместе с тем, страны G7 подчеркнули и важность продолжения диалога с Россией. "Мы признаем важность продолжения диалога с РФ в целях обеспечения взятых ею на себя обязательств и норм международного права для достижения всеобъемлющего устойчивого и мирного урегулирования кризиса", - говорится также в декларации, которую приводит и ТАСС.

В течение первого дня саммита стороны затрагивали тему санкций в отношении РФ. Канцлер ФРГ Ангела Меркель высказала мнение, что говорить об их отмене еще рано, а председатель Европейского совета Дональд Туск утверждал, что страны ЕС примут решение о продлении ограничительных мер. Срок действия европейских санкций истекает 31 июля. Вопрос об их продлении пока не обсуждался.

Эксперты заключают: в целом этот саммит оставил впечатление слабости и безынициативности членов "Семерки". Аналитики Forbes убеждены, что саммит подобного формата должен стать последним и G7 давно пора распустить. Запад не доминирует на планете и никаких реальных задач в рамках G7 решить нельзя, заключает Forbes.

Немецкий Spiegel публикует статью с заголовком "Встреча в Исэ-Симе — это осень демократов". Смысл практически тот же, передают "Вести".

"Сегодня Запад кажется лишенным идей и изможденным. Он ощущает, что столкнулся с новой конкуренцией как извне — со стороны России и Китая, так и изнутри — со стороны правопопулистких сил. Тот, кто изучит программу этого саммита, обнаружит в нем немало пунктов, касающихся перспектив развития. Не стоит ждать сигнала о прорыве из Исэ-Сима, мы увидим лишь привычное следование ритуалам, типичным для саммитов," — пишет Spiegel.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter