Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новости России и мира сегодня, 27.05.2016: США бомбят "ИГ" без ведома РФ

Новости России и мира сегодня, 27.05.2016: США бомбят "ИГ" без ведома РФ

Американские военные самолеты нанесли несколько прицельных ударов по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии. Российские военные высказали свои возмущения по поводу того, что эти атаки производились без согласования с РФ.

Авиация возглавляемой Америкой коалиции произвела серию ударов по позициям террористов запрещенной в России организации "Исламское государство". Инцидент имел место быть в районе сирийского города Пальмира. Соответствующую информацию распространили сотрудники из центра командования США на Ближнем Востоке. Главной целью ударов стали "тактическое подразделение" боевиков и один автомобиль с оружием.

Командующий авиацией США генерал-лейтенант Чарльз Браун объяснил, что этот удар, как и все остальные, за которыми стоят американцы, проводился без согласования с Россией, на чем настаивают россияне. Дело в том, что Воздушно-космические войска нашей страны также действуют в том районе, где накануне производились бомбежки террористов "ИГ".

Вместе с этим вскрылась информация о том, что военные США в тесном сотрудничестве со своими коллегами из других стран, входящих в коалицию, произвели четыре удара по населенным пунктам Ракка, Аль-Шадади, Айн-Иса, где они разглядели тактические группировки террористов, сопряженные с огневыми позициями. Точных сведений о разрушениях и уничтожении террористов до сих пор не поступало.

Напомним, с начала февраля 2016 года Россия приступила к активной работе по нормализации ситуации в Сирии, что должно проводиться на основе интересов мирных жителей. В тот момент официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков высказывался о заявлении Пентагона о том, что прекращение огня на территории Сирии - это "тест для российских властей". В этом контексте он пояснил, что американским военным следует умерить пыл.

Также Конашенков дал понять, что Москва уже начала работу по примирению враждующих сторон в Сирии. "Рассчитываем, что и наши американские партнеры вместо букв и слов как можно скорее перейдут к конкретным делам", - сказал военный.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter