Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДР

Южная Корея открыла предупредительный огонь по судам КНДР
ВМС Южной Кореи открыли предупредительный огонь по двум судам КНДР после того, как они пересекли спорную границу между двумя государствами в Желтом море. Об этом в пятницу, 27 мая, сообщает «Ёнхап» со ссылкой на представителя южнокорейского генштаба.

Патрульный катер и рыболовецкое судно из КНДР пересекли так называемую северную разграничительную линию и повернули обратно после предупредительных выстрелов.

27 октября 2015 года Пхеньян обвинил Сеул в разжигании военного конфликта на полуострове. Поводом для резкого заявления северокорейской стороны стал обстрел 24 октября кораблем южнокорейских ВМС патрульного катера КНДР. Пхеньян назвал действия Сеула «серьезной военной провокацией».

В районе Желтого моря между двумя корейскими государствами нет согласия относительно раздела, в отличие от военно-демаркационной линии на суше. Формально две Кореи находятся в состоянии войны со времен вооруженного конфликта 1950-1953 годов. Противостояние завершилось тогда соглашением о перемирии.

В марте 2013 года власти КНДР расторгли соглашение о ненападении с Республикой Корея, а также объявили, что в одностороннем порядке выходят из соглашения о перемирии.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter