Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 27 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 мая

Новороссия 27 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 27.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 27 мая

Украинские силовики продолжают наносить удары по жилым кварталам Донбасса, несмотря на большое количество сообщений, появившихся недавно, о том, что Киев планирует вернуть те территории, которые образовались в ДНР и ЛНР. Однако никаких усилий в этом направлении не наблюдается, тогда как по отдельным позициям и вовсе - ситуация день ото дня только усугубляется.

Новости Новороссии сегодня, 27.05.2016

Для того, чтобы Донецкая и Луганская народные республики вошли в состав Украины, последняя должна восстановить дружеские отношения с Россией. Соответствующее заявление сделали в Министерстве иностранных дел ДНР.

Вместе с этим Донецк настоятельно требует от Киева прекращения преследования участников событий в Донбассе, пояснила исполняющая обязанности министра иностранных дел Донецкой народной республики Наталья Никонорова.
«Присоединение к Украине может быть возможно только в случае, если государство станет социально ориентированным, начнет соблюдать желания регионов, в том числе ДНР и ЛНР», - сказала Никонорова. Украина должна наладить отношения с Россией и обеспечить, чтобы мнение Донбасса было услышано украинским правительством.

Ранее президента Украины Петра Порошенко настолько воодушевило возвращение на родину осужденной в России Надежды Савченко, что он вознамерился также вернуть в состав Украины Донбасс и Крым о чем официально заявил на церемонии в Киеве. Власти Крыма сочли это высказывание нелепым и прокомментировали его в стихах.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 27 мая

По сообщению Минобороны ДНР, за прошедшие сутки украинские каратели 194 раза обстреляли территорию Республики. Противник выпустил 47 мин калибром 120 мм и 90 мин калибром 82 мм. Кроме того, обстрел велся из ПТУР, различных типов гранатометов и стрелкового оружия.

Огонь украинскими силовиками открывался по н.п. Зайцево, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Веселое, Саханка, Коминтерново, району аэропортА и Петровскому району города Донецка.

В результате очередного преступного приказа военно-политического руководства Украины сегодня после полудня 58 бригада ВСУ атаковала позиции бойцов ДНР в районе промзоны Авдеевки. При отражении указанной атаки 2 военнослужащих ДНР погибли и 1 получил ранение.

Украинские подразделения были отброшены на исходные позиции и понесли потери. На совести командования ВСУ 6 погибших военнослужащих и около 10 раненых.

При обстреле с позиций 72 омбр по н.п. Докучаевск ранение получила Попова Ольга Сергеевна 1991 года рождения, а также повреждено 4 жилых дома и газопровод на улицах Тельмана и Ленина. Минометный огонь велся с позиций 7 гсабатр 1 гсадн 72 омбр ВСУ из района Нововотроицкого. Нашей разведкой установлен исполнитель преступного приказа на обстрел жилых домов в г. Докучаевске, это командир 1 гсадн 72 омбр ВСУ подполковник Грызуб.
Кроме того, в результате обстрела с позиций 57 омпбр из района Жованка по пос. Зайцево поврежден 1 жилой дом по адресу ул. Маресьева 15.

Позиционные бои фиксируются в районе ясиноватского блокпоста. Также противник сегодня обстреливал Спартак на севере Донецка, Докучаевск и Саханку на юге Республики. Огонь велся из 120-мм и 82-мм минометов, АГС и ПТУР.

Несмотря на активные обстрелы и провокации, боевой дух личного состава ВСУ находится на крайне низком уровне. Сегодня командование армии ДНР предало огласке факт сдачи в плен двух украинских военнослужащих под Докучаевском - офицер и рядовой.

Разведка ДНР фиксирует переброску нескольких танков и САУ противника к линии фронта. Также зафиксировано прибытие живой силы врага в количестве 400 человек, среди которых боевики добровольческих фашистских батальонов и иностранные наемники. На южное направление украинское командование перебрасывает до механизированного батальона со средствами усиления.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР остаётся напряженной и за минувшие сутки резко обострилась.

Вчера, 25 мая, украинские каратели из 54 омбр, а также 59 омпбр по приказу своего командования, 12 раз подвергли обстрелу позиции НМ в районах Калиново, Калиновки и Лозового с направлений Новозвановки и Луганского. Каратели вели обстрелы из БМП (более 10 выстрелов), 82 мм миномета (более 15 выстрелов), автоматического гранатомета (более 40 выстрелов), а также стрелкового оружия различного калибра. В результате обстрела украинских карателей один военнослужащий получил осколочное ранение.

Последние новости Донецка сегодня, 27.05.2016

Ситуация в Донецке развивается по самому плачевному сценарию, если обращаться к окраинам города, на которых орудуют украинские силовики. Они совершенно не думают о последствиях своих обстрелов по мирным кварталам.

Подразделения ВСУ весь день подвергали минометному обстрелу прифронтовые территории Донецкой народной республики. Об этом рассказал источник в силовом ведомстве ДНР.

Согласно приведенной информации, противник обстреливал республику с 12.00 до 17.00 часов. Так, под огонь ВСУ попали такие населенные пункты, как Зайцево, Спартак, Яковлевка и Горловка. Район Ясиноватского блокпоста также пострадал от обстрела. «В общей сложности украинская сторона выпустила 56 мин калибрами 82 и 120 мм», - сообщил источник.

Разведка ДНР установила, что украинские военные занимали позиции в районе вентиляционного ствола макеевской шахты «Бутовская», Авдеевки и Жованка.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter