Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Надежда Савченко, последние новости 27.05.2016: отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил согласие на помилование Савченко

Надежда Савченко, последние новости 27.05.2016: отец погибшего журналиста ВГТРК объяснил согласие на помилование Савченко

Владимир Корнелюк также ответил на вопрос, простил ли он украинскую летчицу Надежду Савченко.

Обмен Савченко: отец погибшего журналиста объяснил, почему он согласился на помилование украинской летчицы

Отец погибшего журналиста ВГТРК Игоря Корнелюка объяснил согласие на помилование Надежды Савченко желанием «поддержать руководство страны». Об этом он рассказал в четверг, 26 мая, в программе "Место встречи" в эфире телеканала НТВ.

"У нас семья в Белгороде. Мы посоветовались и решили, что нужно поддержать руководство страны, и решили, что даем добро на это дело", - сказал Корнелюк добавив, что ему «больно» видеть, что Савченко на Украине встречают как героиню.

На вопрос об отношении к обмену Савченко на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине, Владимир Корнелюк ответил: "Хорошо, что наши граждане вернулись в Россию, их ждут дети, мать, отец".

Также у отца погибшего корреспондента журналистка НТВ Ольга Белова поинтересовалась простила ли его семья Савченко. "Мы христиане, мы должны прощать. Мы ее простили, да", - ответил Корнелюк.

Напомним, ранее среду, 25 мая, состоялся обмен украинской летчицы Надежды Савченко, осужденной в России, на россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева, осужденных на Украине. В Кремле объяснили, что такое решение родители погибших приняли из соображений гуманности после встречи в марте с лидером движения "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, представлявшим Киев на переговорах по обмену.

В свою очередь Путн на встрече с вдовами Екатериной Корнелюк и Марианной Волошиной поблагодарил их за позицию и выразил надежду, что "подобные решения, продиктованные прежде всего соображениями гуманизма, приведут к уменьшению противостояния в известной зоне конфликта и помогут избежать подобных ужасных и ненужных никому потерь".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter