Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Выставку сахалинской художницы закрыли за пропаганду гомосексуализма и насилия

Выставку сахалинской художницы закрыли за пропаганду гомосексуализма и насилия
Руководство Сахалинского областного художественного музея решило закрыть выставку местной художницы Александры Ким, сообщает издание АСТВ.ру. Отмечается, что деятели культуры увидели в ее работах пропаганду экстремизма, гомосексуализма, наркомании, суицида и насилия. Экспозиция должна была работать до 19 июня.

По словам директора музея Александра Бурыки, поводом послужило коллективное письмо, которое подписали восемь членов сахалинского отделения Союза художников. Среди них и мастер Де Сон Ен, который выступал на вернисаже 21 мая.

Александра Ким отметила, что произошедшее ее не удивило. «Открытие прошло хорошо, я не услышала ни одного негативного отзыва, но Бурыка в тот же вечер устроил мне разнос за якобы нецензурные слова на картинах», — пояснила художница.
Видео: Александра Ломтева / vk.comОна добавила, что полотно «Звездная ночь», где изображены двое мужчин, сняли еще до официального открытия. «Эта картина — о любви, ее главный персонаж — Космос. Но ее посчитали пропагандирующей гомосексуализм», — отметила Ким. Некоторые, уточнила южносахалинка, даже нашли в ее работах слово, обозначающее ягодицы.

По словам художницы, год назад в Южно-Сахалинск приезжали японские мастера, которые представляли произведения с девушками в нижнем белье на фоне самолетов, погибшими или не рожденными детьми в целлофане на полу. Кроме того, подчеркнула Ким, несколько лет назад местный художник выставлял большую картину с фаллическим символом, но никто не сказал ни слова.

В августе 2015 года активисты православного общественного движения «Божья воля» под предводительством Дмитрия Энтео устроили погром на выставке «Скульптуры, которых мы не видим» в Манеже. Главным объектом атаки стали работы Вадима Сидура. Активисты заявили, что они оскорбляют чувства верующих.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter