Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсионный возраст в России с 2016 года: последние новости сегодня, 26 мая

Пенсионный возраст в России с 2016 года: последние новости сегодня, 26 мая

Последние новости о пенсионном возрасте в России с 2016 года указывают на то, что власти страны пока не готовы его повышать. Несмотря на многочисленные призывы о надобности проведения пенсионной реформы в этой части, власти РФ стараются не форсировать события, а подготовить население.
Проще говоря, какие-то решения будут принимать лишь после президентских выборов. Именно к такому выводу приходят эксперты, оценивающие текущие политические риски.

Ряд профильных министерств и ведомств выступаю с инициативой к российским властям о том, чтобы наконец-то в стране был повышен возраст выхода на пенсию. По их мнению, подобная мера позволит разгрузить бюджет в виду разбушевавшегося экономического кризиса.

По результатам февральского совещания у главы правительства России Дмитрия Медведева Минфин подготовил проект пенсионной реформы, которая отвечает нынешнем социально-экономическим реалиям. Ведомство уверено, что нужно начинать повышать пенсионный возраст, который в итоге следует довести до 65 лет. Шаг повышения будет в 6-12 месяцев в год. Новшество затронет как женщин, так и мужчин.

В данный момент проект реформы является лишь бумажкой, которую рассматривают в Минтруда и вносят свои коррективы. В обозримом будущем проект уже в форме документа будет направлен в правительство. Но поспешных решений в этом направлении российские власти принимать не планируют, так как без обсуждения во всеми инстанциями, а также общественным началом, это нецелесообразно.

Тем временем, глава Минтруда Максим Топилин подчеркнул, что повышать пенсионный возраст в нашей стране можно будет лишь после того, как увеличится продолжительность жизни граждан. Он также отметил, что повышение возраста выхода на пенсию не принесет экономии для бюджета России. "Там экономия, которую предполагают, она совсем небольшая, это нельзя сравнить с той экономией, которая делает добровольно-накопительная пенсионная система", - объяснил министр.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter