Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пауэр заявила о продолжении давления на Россию и после освобождения Савченко

Пауэр заявила о продолжении давления на Россию и после освобождения Савченко
Соединенные Штаты будут продолжать оказывать давление на Россию, чтобы добиться исполнения обязательств по Минским договоренностям. Об этом говорится в распространенном в ООН заявлении постоянного представителя США Саманты Пауэр в связи с возвращением на Украину летчицы Надежды Савченко, передает РИА Новости.

Пауэр приветствовала «окончание ночного кошмара» для Савченко и ее воссоединение с семьей. При этом она заявила, что «Олег Сенцов и Александр Кольченко все еще несправедливо удерживаются в России».

«США продолжат оказывать давление на Россию для соблюдения страной обязательств по Минским договоренностям, что включает возвращение незаконно задержанных людей, а также вывод российских сил из Украины и прекращение Россией оккупации Крыма», — заявила Пауэр.

Ранее госсекретарь США Джон Керри отметил, что освобождение летчицы должно послужить стимулом для полной реализации достигнутых в Минске договоренностей.

Самолет президента Украины Петра Порошенко с Савченко на борту приземлился 25 мая в киевском аэропорту Борисполь.

Президент России Владимир Путин подписал указ о помиловании Савченко. Тогда же на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров.

Савченко в марте была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Ерофеев и Александров в апреле были приговорены к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и «действиях, приведших к гибели человека».

Украинский режиссер Сенцов в августе 2015 года был приговорен в России к 20 годам колонии по обвинению в организации терактов в Крыму. Его предполагаемый сообщник Александр Кольченко был осужден на 10 лет.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter