Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Шведский парламент ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве

Шведский парламент ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве
Парламент Швеции ратифицировал договор с НАТО о сотрудничестве. Об этом в среду, 25 мая, сообщает Reuters.

Решение принято 291 голосом против 21. Согласно условиям документа, военные Североатлантического альянса будут активнее участвовать в учениях на шведской территории. Кроме того, в случае начала войны в регионе Стокгольм готов одобрить размещение контингента НАТО.

«Эта сделка не изменит ни наших отношений с НАТО, ни основ нашей оборонной политики, — пообещал министр обороны Петер Хульквист депутатам. — Мы не будем вступать ни в какие альянсы, и ни один солдат НАТО не ступит на шведскую землю без приглашения».

Как отмечает агентство, решение парламента отражает растущие опасения Стокгольма в отношении амбиций Москвы. Шведские власти регулярно обвиняют Россию в том, что ее самолеты нарушают шведское воздушное пространство. Кроме того, шведы утверждают, в стране активно действует российская разведка.

В последние годы Швеция, по мнению Москвы, все больше сближается с НАТО. Шведские солдаты участвуют в операциях альянса в Афганистане. Хотя правящая левоцентристская коалиция пообещала не вступать в военные блоки, основные оппозиционные правоцентристские партии выступают за полноправное членство в альянсе. Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Москва ответит на возможное присоединение Швеции к НАТО военно-техническими мерами на своих северных рубежах. Это высказывание российского дипломата вызвало негодование в Стокгольме.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter