Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Порошенко вслед за Савченко пообещал вернуть Крым и Донбасс

Порошенко вслед за Савченко пообещал вернуть Крым и Донбасс
Президент Украины Петр Порошенко заявил, что после возвращения военнослужащей Надежды Савченко Киев вернет под свой контроль Донбасс и Крым. Об этом он сказал в среду, 25 мая, в ходе брифинга в администрации президента, передает телеканал «112 Украина».

«С возвращением Надежды Савченко к нам вернулась надежда и твердая вера в нашу победу. Как мы вернули Надежду, так мы вернем Донбасс и Крым под украинский суверенитет», — заявил Порошенко.

По его словам, Савченко стала символом гордости и несгибаемости. «Мы все восхищаемся тем, как она вела себя в заключении у российского агрессора долгих 709 дней», — добавил президент Украины.

Он также рассказал, что ранее уже предпринимались попытки вернуть Савченко. «Последняя дата, которая была назначена, это 22 мая, до этого было 18. Было еще много других дат, когда обмен в силу тех или иных обстоятельств не состоялся», — заявил Порошенко.

Ранее 25 мая Савченко произнесла речь перед журналистами в киевском аэропорту Борисполь. «Я отвыкла от людей, извините, что могу быть резкой, я на воле. Я готова еще раз вернуться на поле боя и пожертвовать жизнью за Украину», — сказала она, добавив, что сделает все для того, чтобы украинская общественность в ней не разочаровалась.

Президент России Владимир Путин помиловал Савченко утром 25 мая. В свою очередь, на Украине были помилованы осужденные киевским судом россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что обмен Савченко на Ерофеева и Александрова состоялся.

В марте Савченко была приговорена российским судом к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги.

Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества по обвинению в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter