Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В Киеве пройдут торжества по случаю возвращения Савченко

В Киеве пройдут торжества по случаю возвращения Савченко
В администрации президента Украины готовятся к проведению торжеств по случаю прибытия в Киев осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Коммерсантъ».

Также праздничная встреча Савченко готовится в аэропорту Борисполь, куда она должна прибыть.

Также в среду Associated Press со ссылкой на администрацию президента Украины сообщило, что Савченко отправлена на родину. Собеседник агентства подтвердил, что это является частью процесса по обмену летчицы на двух россиян, осужденных на Украине (очевидно, речь идет о Евгении Ерофееве и Александре Александрове — прим. «Ленты.ру»).

В тот же день «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщал о приземлении в аэропорту Ростова-на-Дону самолета президента Украины для осуществления обмена Ерофеева и Александрова на Савченко. Сначала агентство распространило информацию о том, что украинский лидер лично прилетит в Россию, однако затем заметка была исправлена.

Сообщения об обмене Савченко также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявлял, что в Москве не располагают информацией об этом.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Россияне Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Украинский суд назвал их виновными в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Ерофеев и Александров были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter