Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

СМИ сообщили о вылете самолета с Савченко на Украину

СМИ сообщили о вылете самолета с Савченко на Украину
Продолжение: В аэропорт под Киевом прибыл правительственный самолет России Самолет с осужденной в России украинской военнослужащей Надеждой Савченко вылетел на Украину. Об этом в среду, 25 мая, сообщает агентство УНН со ссылкой на собственный источники в дипломатических кругах.

По данным издания, Савченко вылетела на Украину президентским бортом из аэропорта Ростова-на-Дону примерно в полдень. «Ее встретили пресс-секретарь Петра Порошенко Святослав Цеголко и заместитель спикера Верховной Рады Ирина Геращенко», — говорится в сообщении.

Источник Reuters подтвердил вылет президентского борта с Надеждой Савченко из Ростова-на-Дону.

Ранее стало известно, что борт Порошенко вылетел из Киева с осужденными на Украине россиянами Евгением Ерофеевым и Александром Александровым. По данным «Интерфакс», их обмен на осужденную в России украинскую военнослужащую Надежду Савченко состоится прямо в аэропорту города.

По данным другого источника агентства, передача Савченко украинской стороне будет осуществлена на основании договора между двумя государствами о выдаче лиц для дальнейшего отбывания наказания. Как передает агентство Reuters, украинские власти помиловали Александрова и Ерофеева.

Савченко была приговорена российским судом в марте к 22 годам лишения свободы. Суд счел ее виновной в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Они были обвинены в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. Как утверждала украинская сторона, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Москва настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter