Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

13-летняя школьница оказалась администратором групп о суициде в соцсетях

13-летняя школьница оказалась администратором групп о суициде в соцсетях

Между тем Роскомнадзор сообщил о том, что количество жалоб на «суицидальные группы» выросло втрое.

Правоохранительные органы в Омске нашли предполагаемого администратора сайтов, подталкивающих подростков к суициду, – ей оказалась 13-летняя школьница, действовавшая под псевдонимом Ева Рейх, сообщает РИА Новости со ссылкой на управление СК по региону.

Ранее в популярном омском паблике "ВКонтакте" появилась информация и фотографии листовок о женщине-администраторе таких групп, которая якобы проживает в Омске. В СК сразу начали проверку этих данных, в ходе которой и вышли на подростка.

Следователи уже опросили мать девочки и саму школьницу. Девочка пояснила, что, "играя, вела переписку в социальных группах со многими участниками, в том числе на суицидальную тематику".

Сотрудники правоохранительных органов изъяли у девочки мобильный телефон и жесткий диск от компьютера. С их помощью в СК намерены найти "всех лиц, в том числе совершеннолетних, направляющих эту "деятельность" омички".

Ранее, 16 мая в «Новой газете» была опубликована статья, в которой было рассказано о закрытых сообществах в социальных сетях, в которых подростков якобы намеренно доводят до суицида. Роскомнадзор заявил, что совместно с Роспотребнадзором проверит изложенные в статье факты.

За последнюю неделю количество жалоб на группы в соцсетях, пропагандирующих суицид, выросло более чем в три раза по сравнению с первой неделей мая, рассказал Роскомнадзор в своем Facebook.

«По результатам экспертизы Роспотребнадзора ссылки с противоправной информацией будут внесены в Единый реестр», — заявили в ведомстве.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter