Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Адвокат ответил на вопрос об обмене Савченко

Адвокат ответил на вопрос об обмене Савченко
Продолжение: СМИ сообщили о помиловании осужденных на Украине Александрова и ЕрофееваНиколай Полозов, адвокат осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко, заявил, что ему ничего не известно об обмене его подопечной на двух российских граждан. Об этом в среду, 25 мая, сообщает «Интерфакс».

«Мне ничего об этом не известно. Моему коллеге Марку Фейгину тоже. Думаю, вам лучше обратиться к официальным представителям государства», — сказал защитник.

Ранее в среду «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник сообщил, что в ближайшие часы в аэропорту Ростова-на-Дону приземлится самолет президента Украины Петра Порошенко (информация о том, что в Россию прилетит сам украинский лидер, позднее была заменена агентством). По данным собеседника агентства, на президентском борту находятся россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров, осужденные на Украине, а в Ростов-на-Дону уже доставлена Савченко. В городском аэропорту, по сведениям «Интерфакса», состоится обмен.

Сообщения об обмене Савченко также прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что в Москве не располагают информацией об этом.

В марте суд в Ростовской области приговорил Савченко к 22 годам лишения свободы по обвинению в убийстве российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в покушении на убийство их коллеги. Помимо этого, она была оштрафована на 30 тысяч рублей за незаконное пересечение границы России.

Граждане России Ерофеев и Александров в апреле были приговорены в Киеве к 14 годам заключения с конфискацией имущества. Суд посчитал, что они виновны в терроризме, ведении «агрессивной войны» и действиях, приведших к гибели человека. Россияне были задержаны в мае 2015 года в Луганской области. По версии украинской стороны, они являются военнослужащими Вооруженных сил России. Российская сторона настаивает, что Ерофеев и Александров на момент задержания не были действующими военнослужащими.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter