Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Помощник Путина: в России появилось 5 млн «новых бедных»

Помощник Путина: в России появилось 5 млн «новых бедных»

В Кремле сообщили, что в стране с начала кризиса появилось почти пять миллионов "новых бедных людей".

В России с начала кризиса появилось почти пять миллионов "новых бедных людей". Об этом в интервью ТАСС заявил в преддверии заседания президиума Экономического совета при президенте РФ советник главы государства Андрей Белоусов.

По словам помощника президента, экономика России в целом преодолела кризисные явления и нашла новую точку равновесия к середине 2016 года.

«Мы достигли этой точки равновесия с существенным увеличением количества бедных. Количество граждан с доходами ниже прожиточного минимума сейчас составляет 13% населения, до кризиса было 10%. Это почти пять млн новых бедных людей», — сказал он.

Белоусов напомнил, что прожиточный минимум в марте 2016 года установлен на уровне 10 тысяч 187 рублей в месяц для трудоспособного населения.

Как подчеркнул советник российского лидера, это является очень серьезной проблемой для страны. На ее преодоление и возврат уровня бедности на докризисный показатель может уйти несколько лет.

В марте в Росстате сообщали, что число бедных в РФ в 2015 году резко выросло - сразу на 3,1 млн человек, составив 19,2 млн, что стало максимальным показателем с 2006 года.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter