Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 25 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 мая

Новороссия 25 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 25.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 25 мая

Силовики украинской армии продолжают наносить прицельные удары по мирным кварталам в ряде населенных пунктов Новороссии. Ситуация день ото дня лишь ухудшается. Вряд ли в нынешнее время можно говорить хоть о каком-то соблюдении перемирия со стороны ВС Украины. Ополченцы в этих условиях идут на различные уловки, чтобы облегчить жизнь мирного населения.

Новости Новороссии сегодня, 25.05.2016

Киев слишком вольно интерпретировал слова лидеров государств «нормандской четверки», когда поддержал идею ввода в Донбасс полицейской миссии ОБСЕ. Об этом сегодня заявил глава делегации ДНР в контактной группе Денис Пушилин.

По его словам, стороны обсуждали этот вопрос, который должен быть решен в Минске. Однако Украина слишком свободно интерпретировала позиции лидеров «нормандской четверки». Также Пушилин подчеркнул, что ДНР протестует против нахождения в Донбассе любых вооруженных полицейских миссий, действия которых будут расценены как интервенция.

«У нас есть МВД, которое охраняет правопорядок, вот они и будут обеспечивать безопасность проведения выборов и наблюдателям, и избирателям, и комиссии», - заметил глава делегации ДНР.

Ранее сообщалось, что «нормандская четверка» одобрила начало работы полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе, подробные консультации по этому вопросу уже начались. Предполагается, что миссия поддержит проведение выборов в ЛНР и ДНР, что вызывает скепсис у представителей народных республик. Так, полпред Луганской народной республики Владислав Дейнего заявлял, что сотрудники ОБСЕ попадут в непростое положение при вводе полицейской миссии в Донбасс.

Сводки ополчения Новороссии на сегодня, 25 мая 2016

По сообщению Минобороны ДНР, двенадцать жилых домов, а также здания храма, детского сада и медицинского учреждения получили повреждения в результате ночных обстрелов ВСУ западной окраины Донецка и прифронтовых районов на юге Республики. В результате обстрелов карателей за прошедшие сутки ранения получили двое мирных жителей, а также 15 домостроений получили значительные повреждения. Девять из поврежденных домов расположены в Старомихайловке Кировского района Донецка. В этом поселке попадания украинских снарядов были зафиксированы также в Свято-Покровский храм, детский сад и стоматологию. Два дома повреждено в поселке Александровка, еще один дом пострадал в селе Коминтерново. Ранее сообщалось, что ВСУ ночью открыли огонь по поселкам Старомихайловка и Александровка, расположенным на западе столицы. Всего за прошедшие сутки украинские силовики 585 раз обстреляли прифронтовые территории республики.

Украинские боевики минувшей ночью обстреливали поселок Старомихайловка на западе Донецка из вооружения БМП и минометов различных калибров. Огонь по поселку Старомихайловка велся из минометов калибров 120 и 82 миллиметров, а также БМП. Предположительно, населенный пункт обстреливался из района города Красногоровка. За ночь по населенному пункту было выпущено более 200 мин. Это рекордный показатель за последние несколько месяцев.

В Донецкой народной республике в результате взрыва гранаты пострадали трое детей. Об этом проинформировали журналистов сегодня в министерстве внутренних дел ДНР.

Согласно приведенным данным, инцидент произошел в Дебальцево. Стало известно, что дети вместе со взрослым отправились на сбор грибов в район лесополосы, после чего обнаружили боевую гранату. По предварительной информации, она взорвалась после того, как дети решили ее отбросить в сторону. Трое детей были срочно госпитализированы с травмами различной степени тяжести.

Как уточнили в ведомстве республики, тяжелые осколочные ранения получил один ребенок, два других - легкие.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Вчера, 23 мая, украинские каратели из 54 и 28 омбр, а также 59 омпбр по приказу своих националистически настроенных командиров, 8 раз подвергли обстрелу позиции бойцов НМ в районах Николаевки, Калиново, Калиновки и Логвиново с направлений Станицы Луганской, Новозвановки, Луганского и Мироновского. Укрофашисты вели обстрелы из 82 мм миномета (более 10 выстрелов), СПГ (более 5 выстрелов), автоматического гранатомета (более 30 выстрелов), а также стрелкового оружия различного калибра.

Таможенной службой Украины продолжают создаваться длительные искусственные задержки на пункте пропуска Станица-Луганская с целью получения денежного вознаграждения за беспрепятственный проход на территорию Луганской республики в размере от 200 до 500 гривен. Также был выявлен факт гибели пожилого гражданина Украины, который стоял в очереди.

Была получена информация о неудовлетворительном морально-психологическом состоянии укробоевиков, находящихся на линии боевого соприкосновения. Участились случаи служебно- бытовых конфликтов между военнослужащими ВСУ. Так, в Широкино у центрального магазина в присутствии гражданского населения один каратель убил другого карателя.

Украинское правительство продолжает прибегать к помощи иностранных наемников и добровольческим украинским корпусам, входящим в состав «Правого сектора» для проведения провокационных действий, направленных против мирных граждан и военнослужащих Народной милиции.

Донецк: новости сегодня, 25.05.2016

Мирный житель получил ранения в ходе ночного обстрела поселка Старомихайловка в Кировском районе на западной окраине Донецка. Еще один мужчина был ранен при обстреле поселка Александровка на западной окраине столицы ДНР.

Как сообщил глава районной администрации Юрий Будрин, обстрелу со стороны украинских силовиков подвергся поселок Старомихайловка. Повреждения получили восемь жилых домов. Один из мирных жителей оказался ранен.

Кроме того, глава администрации Петровского района Максим Жуковский сообщил, что украинские силовики прошедшей ночью обстреляли поселок Александровка на западной окраине Донецка. В результате обстрела ранения получил мужчина, 1953 года рождения. Также повреждения от обстрела зафиксированы по двум домам на улице Челюскинцев.

Мужчина попал в больницу с переломом ребер и повреждениями грудной клетки.

ВСУ за сутки обстреляли прифронтовые территории ДНР более 300 раз. Огонь велся из минометов калибром 120 мм и 82 мм, танков, БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Были обстреляны окрестности аэропорта, села Спартак и Веселое на северной окраине Донецка, и поселки Старомихайловка и Трудовские на западе города. Также противник открывал огонь по Ясиноватой и по селам на юге Республики - Саханке, Коминтерново и Сосновское. В районе Докучаевска сегодня было тихо, так как туда приезжали представители миссии ОБСЕ.

Разведка ДНР зафиксировала переброску подразделений неонацистов «Азова» под Горловку в район городов Дзержинск и Артемовск.

В рядах ВСУ наблюдается низкое морально-психологическое состояние. Разведка сообщает, что между военнослужащими и командным составом возникают конфликты из-за неповиновения, недовольства затягиванием сроков службы, нежелания воевать. Конфликты часто заканчиваются перестрелками с националистическими подразделениями.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter