Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На Украине уволенным милиционерам и прокурорам посоветовали пойти в армию

На Украине уволенным милиционерам и прокурорам посоветовали пойти в армию
Уволенным сотрудникам МВД, налоговой службы и прокуратуры Украины стоит обратить внимание на возможность записи по контракту в Вооруженные силы (ВСУ). С такой рекомендацией выступил исполняющий обязанности главы Госслужбы занятости Украины Сергей Кравченко, слова которого приводит пресс-служба ведомства.

«Контрактная служба в армии — одна из самых привлекательных с экономической точки зрения профессий, на которую в рамках специфики своей работы следует обратить внимание безработным правоохранителям», — отметил чиновник.

В 2016 году, по словам Кравченко, со службы будет уволено 25 тысяч милиционеров и более 21,5 тысячи налоговиков, а в прошлом году работы лишились более пяти тысяч прокуроров. «Где всем этим людям искать работу? Мы убеждены, что в разрезе заработных плат и умений этих категорий граждан наиболее интересной и высокооплачиваемой работой для них будет служба по контракту в Вооруженных силах Украины», — констатировал глава ведомства.

В Госслужбе занятости напомнили, что рядовых и сержантов, заключивших контракт с ВСУ, ждет зарплата от 7 тысяч гривен (от 18 тысяч рублей), командира взвода — от 9 тысяч гривен (от 23 тысяч рублей), командира роты — от 10 тысяч гривен (от 26 тысяч рублей), командира батальона — от 12 тысяч гривен (от 31 тысячи рублей). При этом военнослужащие, участвующие в боевых действиях в зоне Антитеррористической операции в Донбассе, будут получать дополнительные выплаты.

В феврале Арсений Яценюк, занимавший тогда пост премьер-министра Украины, заявил, что численность контрактников в украинской армии благодаря увеличению денежного довольствия выросла до 140 тысяч человек.

ВСУ комплектуются также по призыву. В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter