Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ОКР подтвердил получение от МОК уведомления о пойманных на допинге россиянах

ОКР подтвердил получение от МОК уведомления о пойманных на допинге россиянах
Олимпийский комитет России (ОКР) подтвердил факт получения от Международного олимпийского комитета (МОК) уведомления о пойманных на допинге российских спортсменах. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте ОКР.

«В адрес ОКР поступили официальные документы от МОК, уведомляющие о том, что по результатам перепроверки допинг-проб, взятых в период проведения Олимпийских игр 2008 года в Пекине, положительный результат, в числе спортсменов других стран, дали пробы А 14 российских атлетов по трем видам спорта», — говорится в заявлении.

В связи с этим ОКР в кратчайшие сроки предоставит в МОК информацию о том, кто из фигурирующих в письме спортсменов будет присутствовать во время вскрытия и анализа пробы Б. Представители ОКР при проведении данной процедуры выступят в качестве наблюдателей.

В соответствии с антидопинговыми правилами МОК и Всемирным антидопинговым кодексом, имена спортсменов до момента объявления результатов вскрытия пробы Б и начала официальной дисциплинарной процедуры не разглашаются.

24 мая российская прыгунья Анна Чичерова отвергла обвинения в применении допинга. Ранее в тот же день «Матч ТВ» назвал имена 14 российских спортсменов-участников Олимпийских игр-2008 в Пекине, чьи допинг-пробы дали положительный результат. В их числе оказались Чичерова, метательница копья Мария Абакумова, бегунья Юлия Чермошанская, тяжелоатлетка Мария Шаинова и другие.

МОК начал перепроверку 454 допинг-проб, взятых в Пекине, уделяя особое внимание спортсменам, которые могут выступить на Олимпиаде в Рио. Игры-2016 пройдут с 5 по 21 августа.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter