Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Избитая сокурсницами из-за подозрений во вшивости студентка простила обидчиц

Избитая сокурсницами из-за подозрений во вшивости студентка простила обидчиц
В Ульяновске завершено расследование уголовного дела об избиении студентки Карсунского технологического техникума. Об этом во вторник, 24 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России.

Пятеро учащихся обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных статьями 116 УК РФ («Побои»), 117 УК РФ («Истязание») и 137 УК РФ («Незаконное распространение сведений о частной жизни»).

По версии следствия, 11 января с 23:00 до 23:30 четыре студентки техникума в возрасте 17-18 лет в помещении женского туалета нанесли 16-летней учащейся этого же учреждения множественные удары. Пятый участник драки снимал происходящее на мобильный телефон. Установлено, что конфликт между студентками, завершившийся потасовкой в общежитии, продолжался несколько часов.

Девушки избили первокурсницу, подозревая ее в том, что она заразила их педикулезом. Об этом обвиняемые заявили в ходе расследования, сообщил «Ленте.ру» представитель ульяновского управления СКР Александр Сорокин. По его словам, после возбуждения уголовного дела они помирились с потерпевшей. Она отказалась от претензий к обидчикам.

Уголовно-процессуальный кодекс предусматривает возможность прекращения уголовного преследования в связи с примирением сторон, пояснил представитель СКР.

Материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.

Кроме того, завершается расследование уголовного дела, возбужденного по факту халатности должностных лиц техникума. Были допрошены министр образования Ульяновской области, ее заместитель, педагогический и руководящий состав училища. В связи с инцидентом к дисциплинарной ответственности привлечены 10 должностных лиц , в том числе с отстранением от должностей и увольнением.

19 января девушки, избившие первокурсницу, были задержаны в Москве на одном из ток-шоу. Их вывезли из Ульяновска журналисты. Студентки, находящиеся под подпиской о невыезде, сбежали из общежития и успели поучаствовать в трех телепрограммах о произошедших событиях.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter