Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Путин предложил сажать в тюрьму посредников коррупционеров

Путин предложил сажать в тюрьму посредников коррупционеров

В Госдуму внесён законопроект, направленный на усиление уголовной ответственности за коррупционные преступления.

Президент России Владимр Путин внес в Госдуму законопроект, усиливающий уголовную ответственность за коррупционные преступления, сообщается на сайте Кремля.

Проект был подготовлен во исполнение поручений главы государства по итогам заседания президентского антикоррупционного совета, прошедшего 26 января. Документ позволяет признавать преступлениями случаи, когда деньги или имущество при подкупе передаются не самому должностному лицу, а по его указанию другому физическому или юридическому лицу. Также приводится к терминологическому единообразию понятия "подкуп" и "незаконная передача". Кроме того, предлагается установить уголовную ответственность за посредничество в коммерческом подкупе и за обещание такового.

Учитывая небольшую общественную опасность таких преступлений, проект вводит уголовную ответственность за коммерческий подкуп, дачу или получение взятки в размере до 10 тысяч рублей, но устанавливает за них более мягкое наказание.

Предполагается, что посредничество при взятке будет наказываться штрафом до 700 тысяч рублей или в размере от 20-кратной до 40-кратной суммы, лишением права занимать определенные должности либо лишением свободы на срок до четырех лет.

Вместе с тем предусматривается повышенная ответственность за мелкий коммерческий подкуп и мелкое взяточничество, совершённые лицом, уже судимым за эти преступления. Эта мера призвана предотвращать повторное преступление.

Проект также уточняет круг лиц, в отношении которых возможна провокация коммерческого подкупа или взятки. Перечень санкций за коммерческий подкуп и взяточничество, помимо штрафа, дополняется другими видами уголовного наказания: вместе с лишением свободы как наиболее строгим видом наказания по усмотрению суда в качестве дополнительного наказания может быть назначен кратный штраф.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter