Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

ДНР и ЛНР выступили против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе

ДНР и ЛНР выступили против полицейской миссии ОБСЕ в Донбассе
В руководстве самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР) выступили против размещения в Донбассе полицейской миссии ОБСЕ. Со стороны ДНР такое заявление во вторник, 24 мая, сделал замкомандующего корпусом министерства обороны Эдуард Басурин, передает «Интерфакс».

«Наша позиция осталась неизменной: мы не видим необходимости присутствия дополнительных вооруженных формирований в Донбассе. Скорее всего, Киев вновь выдает желаемое за действительное», — заявил Басурин.

В правительстве ЛНР сообщили, что полицейская миссия не предусмотрена минскими соглашениями. «Мы категорически против. Это пойдет во вред мирному процессу, а жителями будет расценена как интервенция, реакция может быть соответствующая», — сказал собеседник агентства.

В ночь на 24 мая президент России Владимир Путин, канцлер ФРГ Ангела Меркель, президент Франции Франсуа Олланд и президент Украины Петр Порошенко обсудили по телефону вопросы урегулирования ситуации на юго-востоке Украины. На сайте Кремля говорится, что стороны отметили важность соблюдения режима перемирия и повышения эффективности деятельности в зоне конфликта Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ путем придания ей дополнительных полномочий. Пресс-служба Петра Порошенко прямо указывает, что собеседники выразили поддержку развертывания полицейской миссии ОБСЕ.

14 апреля Путин в ходе прямой линии рассказал об обсуждении с Порошенко мирного урегулирования в Донбассе. «Он предложил, это его предложение было, усилить присутствие ОБСЕ, в том числе его предложение, чтобы сотрудники ОБСЕ были с оружием на линии разграничения, и добиться полного прекращения огня. Я считаю, что это правильное предложение, мы это поддерживаем», — сказал Путин.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о старте антитеррористической операции (АТО) — так в Киеве называют попытку силового подавления протестов в Донецкой и Луганской областях, вызванных сменой власти на Украине.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter