Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Россия собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС

Россия собралась поднять вопрос о присоединении Ирана к ШОС
На заседании Совета министров иностранных дел Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) глава МИД России Сергей Ларов намерен поднять вопрос о присоединении Ирана к организации. Об этом заявил специальный представитель президента России по делам ШОС Бахтиер Хакимов, передает РИА Новости.

«Правильно оформленную заявку Тегеран подал в 2008 году. Поэтому есть общее понимание, что Иран — реальный кандидат на присоединение к ШОС в качестве официального, полноправного члена. Учитывая, что санкции снимаются, препятствий мы не видим», — приводит агентство его слова.

По словам Хакимова, во время рабочего ужина, который состоялся в понедельник, 23 мая, министры иностранных дел ШОС уже обсуждали этот вопрос.

23-24 мая в Узбекистане проходят заседания Совета министров иностранных дел ШОС. Саммит организации пройдет в Ташкенте 23-24 июня.

В настоящее время в ШОС входят Россия, Китай, Казахстан, Киргизия, Таджикистан и Узбекистан. Статус наблюдателей имеют Белоруссия, Монголия, Индия, Иран, Пакистан и Афганистан. В июле 2015 года была запущена процедура приема в организацию Индии и Пакистана.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter