Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика

У бразильского ученого похитили ноутбук с данными о лекарстве от вируса Зика
Бразильский ученый Амилкар Танури заявил о похищении ноутбука, где содержались результаты его последних исследований по борьбе с вирусом Зика. Об этом сообщает газета Estado de São Paulo.

Инцидент произошел в аэропорту Сантос-Дюмон в центре города Рио-де-Жанейро. В компьютере хранилась неопубликованная информация, собранная в ходе двух исследований. Резервной копии результатов одного из них, касающегося производимого препаратом эффекта, нет.

Все произошло, по словам Танури, за 30 секунд. Ученый ждал такси и говорил по мобильному телефону. Он даже не заметил, кто и когда у него украл вещи. Девушка, которая была недалеко, рассказала о двух людях, которые, завладев чужим имуществом, направились к машине.

Вирусолог обратился в службу безопасности аэропорта, но оказалось, что камеры наблюдения не работают из-за перебоев с электроснабжением — таким образом, зафиксировать изображения преступников или номера их машины не удалось.

Исследование, данные о котором содержались в файлах, касается испытания вещества хлорохина. Первые тесты показали многообещающие результаты — препарат ингибирует инфекцию и снижает количество зараженных нейронов.

По словам ученого, ему потребуется от недели до 10 дней, чтобы повторить свою работу.

Также в ноутбуке хранились старые работы Танури. Часть из них, которые не были загружены в облако, оказались таким образом потеряны.

Ученый предполагает, что преступники не знали о ценности содержащихся в ноутбуке материалов. Его сестра через социальные сети опубликовала призыв к ворам вернуть компьютер, однако пока этого не было сделано.

Лихорадка Зика — острое инфекционное заболевание. Вирус распространен в Африке, Северной и Южной Америке, Азии и Тихоокеанском регионе. Среди симптомов отмечают лихорадку, кожную сыпь и конъюнктивит. Специального комплекса лечения и вакцины от лихорадки Зика пока не существует.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter