Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Главные новости 24 мая 2016: Россия узнала цели терактов в Сирии

Главные новости 24 мая 2016: Россия узнала цели терактов в Сирии

Министерство иностранных дел России выразило искренние соболезнования семьям погибших в результате серии страшных терактов, которые имели место быть накануне в городах Тартус и Джебла. Также соболезнования были направлены всему сирийскому народу. Москва не сомневается, что главной целью террористов является срыв того мирного процесса, который сейчас реализуется.

В нынешних реалиях важно понимать, что мирное урегулирование производится не только на основе внутренних договоренностей, но еще и при тесном посредничестве международного сообщества.

"Выражаем глубокие соболезнования семьям и родственникам погибших, всему сирийскому народу, желаем скорейшего выздоровления пострадавшим. Очередное кровавое злодеяние террористов на сирийской земле заслуживает самого решительного осуждения", - говорится в комментарии департамента информации и печати Министерства иностранных дел России в связи с терактами в Сирии.

Вместе с этим в российском внешнеполитическом ведомстве добавили, что борьба с терроризмом после подобных выпадов должна продолжать в еще более интенсивном режиме: "Оно совершено с неприкрытой целью - сорвать режим прекращения боевых действий, поддерживающийся в Сирии с 27 февраля, и в целом подорвать усилия по политическому урегулированию сирийского кризиса. Видим в этом наглый вызов не только правительству и гражданам САР, но и авторитету международного сообщества, предельно ясно выразившего свою коллективную позицию в пользу межсирийского национального согласия и мирного политического пути решения конфликта в Сирии при бескомпромиссной борьбе с терроризмом в соответствии с резолюциями Совета Безопасности ООН и заявлениями Международной группы поддержки Сирии".

Тем временем, президент РФ Владимир Путин направил слова соболезнования коллеге из Сирии Башару Асаду из-за гибели мирных жителей в результате серии терактов. «Президент России еще раз подтвердил готовность к продолжению взаимодействия с сирийскими партнерами в противостоянии террористической угрозе и выразил уверенность в том, что преступники, запятнавшие свои руки кровью невинных жертв, не уйдут от возмездия», - говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Также Путин высказал искренние слова сочувствия и сопереживания родным и близким погибших, а пострадавшим пожелал скорейшего выздоровления. В своей телеграмме глава российского государства указал, что трагедия в Сирии стала «очередным свидетельством варварской, бесчеловечной сущности террористических группировок, развязавших кровавую войну против народа Сирии».

Напомним, ранним утром вчерашнего дня, 23 мая, массированная террористическая атака была совершена на побережье сирийских городов Тартус и Джебла в районе Средиземного моря. В частности, в Джебле три взрыва прогремели около автобусной станции, а четвертый - в приемном отделении местного госпиталя "Нур", куда начали привозить пострадавших в результате предыдущих взрывов. К настоящему моменту общее число жертв превысило 100 человек. Информация на этот счет уточняется. Можно не сомневаться, что пострадавших и убитых будет еще больше.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter