Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 24 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 мая

Новороссия 24 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 24.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 24 мая

Усилия ряда международных структур и конкретных стран, направленных на улучшение ситуации в Донбассе, пока не приводят к действенным результатам. А происходит это из-за нежелания украинской стороны наконец-то прекратить огонь и сесть за стол переговоров. Число обстрелов на юго-востоке Украины не только не сокращается, а по отдельным направлениям, напротив, возрастает.

Новости Новороссии на сегодняшний день, 24.05.2016

Руководитель Донецкой народной республики Александр Захарченко в очередной раз категорически отверг введение международной вооруженной миссии в Донбасс под предлогом обеспечения безопасности выборов. По словам Захарченко, руководство ДНР само в состоянии обеспечить порядок на выборах, а вот наличие вооруженной миссии ни к чему хорошему не приведет, поскольку будет расценено как интервенция и агрессия с соответствующими для агрессоров последствиями.

«Иностранную вооруженную миссию пропихивает Порошенко через американцев, чтоб нас оккупировать под видом выборов. Еще раз предупреждаю - любую иностранную вооруженную миссию мы будем рассматривать как агрессию против ДНР», - подчеркнул Захарченко. По словам главы ДНР, безопасность власти республики способны обеспечить и сами, причем на всех этапах. Если кому-то все же захочется войти на территорию ДНР, вооруженные силы республики воспримут это как сигнал к действию, коим станет немедленная атака.

Отметим, накануне в Донецке состоялись акции протеста местных жителей против вмешательства ОБСЕ в дела ДНР - и это вместо того, чтобы выполнять прямые обязанности, возложенные на миссию.

Новости Донецка сегодня, 24 мая 2016

Подразделения ВСУ в ночь на 23 мая подвергли минометному обстрелу территории Донецкой народной республики. Об этом проинформировал сегодня источник в силовом ведомстве ДНР.

Стало известно, что противник открывал огонь по таким населенным пунктам республики, как Коминтерново, Саханка, Веселое, Спартак. Кроме того, от обстрелов ВСУ пострадали и окрестности «Вольво-Центра», донецкого аэропорта, а также ясиноватский блокпост.

«В общей сложности ВСУ выпустили по этим территориям 147 мин калибра 82 мм и 15 мин калибра 120 мм», - подчеркнул представитель силового ведомства.

Разведка ДНР установила, что украинские военные произвели несколько выстрелов из танков.

ВСУ занимали позиции в районах населенных пунктов Пески, Опытное, Авдеевка, Широкино и Водяное.

Об пострадавших и разрушениях в ходе нападения не сообщается. В ближайшее время по этому поводу ситуация должна проясниться.

Ранним утром и днем украинская артиллерия вела обстрел поселков Спартак и Жабичево на севере Донецка и поселка Трудовские на западе города. Также из 120-мм и 82-мм минометов были обстреляны Саханка и Коминтерново на юге ДНР. К вечеру противник активизировал позиционные бои средней интенсивности в поселке Зайцево на севере Горловки и в районе ясиноватского блокпоста.

За минувшие сутки территория ДНР была обстреляна около 200 раз. Враг применял минометы, различные гранатометы и стрелковое оружие.
Разведка армии ДНР зафиксировала прибытие иностранных наемников на позиции ВСУ под Горловкой. Также была зафиксирована переброска танков, БМП и 120-мм минометов в районе Логвиново, на горловском и южном направлениях.

Ситуация в зоне ответственности Народной милиции ЛНР существенных изменений за минувшие сутки не претерпела, продолжает оставаться напряженной.

Сводки ополчения Новороссии от 24.05.2016: новости ДНР и ЛНР сегодня, 24 мая

По сообщению Минобороны ДНР, за минувшие сутки противник 308 раз подверг обстрелам прифронтовую зону Республики. Огонь карателями открывался по населенным пунктам: Старомихайловка, Ясиноватая, Спартак, Докучаевск, Веселое, Саханка, Сосновское, Коминтерново, территории аэропорта и Петровскому району города Донецка. Преступные приказы на обстрелы территории ДНР отдавали комбриги: Жакун, Шандар, Соколов и Делятитцкий. Басурин озвучил новые факты концентрации националистических подразделений вдоль линии боевого соприкосновения.
По информации разведки ВС ДНР , через н.п. Новгородское (6 км до линии соприкосновения войск) в направлении Дзержинск (5 км до линии соприкосновения войск) отмечено перемещение до двух взводов хорошо экипированного личного состава из подразделения пПСМОН «Азов» (до 45 чел); такое же количество личного состава батальона «Азов» выдвинулось в район н.п. Артемовск (16 км до линии соприкосновения войск). Участившиеся междоусобицы между ВСУ и националистами за последние две недели привели к 70 трупам карателей, сообщил сегодня журналистам заместитель оперативного командования ДНР Эдуард Басурин. «Наша разведка фиксирует крайне низкий уровень морально-психологического состояния в подразделениях ВСУ. В том числе мы такие выводы делаем на основе систематически получаемых документов из штаба «АТО».
В частности, командование ВСУ не увольняет военнослужащих 5-й волны мобилизации, преднамеренно затягивая сроки их службы. В связи с чем, военнослужащие открыто выражают неповиновение командирам, заявляя о непонимании этой войны. Подобные настроения провоцируют националистические подразделения на конфликты с нежелающими воевать бойцами ВСУ. Часто противоречия заканчиваются подлым расстрелом военнослужащих в спины или взаимными перестрелками. По нашим оценкам, из-за подобных конфликтов в частях и подразделениях ВСУ только за последние две недели потери составили более 70 человек убитыми, не говоря о раненных. Истинные причины противоречий командование ВСУ скрывает. Не озвучивая эти данные, даже как не боевые потери», - рассказал представитель оперативного командования.
Басурин также отметил, что события второго и девятого мая разделили военную среду украинских силовых структур на две части, причем большая часть категорически отказывается воевать. По данным оборонного ведомства, разведка ДНР отмечает рост противоречий украинских бойцов не только с добровольческими националистическими подразделениями, такими как «Азов» и «Айдар», но и с непосредственными командирами, которые приехали отсидеться в своих штабах и получить участника боевых действий и незаслуженные награды - фактически на крови мирных жителей. Как выясняется, именно такие командиры отдают приказы на обстрел территории ДНР или выполнение бестолковых задач с риском для жизни своих подчиненных.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter