Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара на сегодня, 24 мая 2016: эксперты оценили шансы рубля на укрепление

Курс доллара на сегодня, 24 мая 2016: эксперты оценили шансы рубля на укрепление

Курс валют на сегодня, 24 мая 2016: Банк России поднял курсы доллара и евро на 24 мая 2016.

Официальный курс доллара и евро на сегодня, 24 мая 2016, ЦБ РФ

ЦБ РФ повысил официальные курсы доллара и евро на 24 мая 2016 года. Курс евро на сегодня вырос на 80,52 копейки по сравнению с показателем выходных и понедельника и составил 75,26 рубля, курс доллара на 24 мая 2016 поднялся на 67 копеек - до 67,04 рубля.

Стоимость бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) увеличилась по сравнению с предыдущим показателем на 73,08 копейки, до 70,7465 рубля.

Прогноз курса доллара на неделю 2016 в России: мнение эксперта

По мнению аналитика ГК Forex Club Ирины Роговой, на начавшейся неделе рубль может продолжить свое ослабление. При этом специалист не исключает краткосрочные всплески спроса на российскую валюту, что, по ее словам, на данном этапе стоит воспринимать как хорошую возможность войти длинными позициями по паре USD/RUB.

"Во-первых, как отмечалось выше, у Brent может быть недостаточно катализаторов для того, чтобы продолжить формирование восходящей тенденции и, в лучшем случае, энергоноситель может закрепиться в пределах относительно высокого диапазона. Во-вторых, ранее, в одном из наших обзоров уже отмечалось, что по паре доллар/рубль скопилось рекордное число коротких позиций, что может вылиться в массированную фиксацию прибыли. К тому же, полностью исключать вероятность вмешательства Банка России на данном этапе также нельзя. Вкупе эти факторы вполне могут подтолкнуть пару USD/RUB в район уровня 68,20 с дальнейшей целью на 69,00. Тем более, что к середине недели рубль утратит и фактор поддержки в виде налогового периода", - отмечает Рогова.

К тому же на этой неделе ожидается публикация внушительного блока европейской статистики. При этом "пересмотренные данные по индексам деловой активности в промышленном секторе и сфере услуг вряд ли вызовут резонанс, если не будет сильных отклонений от предварительных цифр".

"Рост показателей будет свидетельствовать об улучшении перспектив экономики бизнес-сообществом страны и косвенно подтверждать ожидания рынка о длительном периоде бездействия со стороны ЕЦБ. На этом фоне пара EUR/USD может предпринять попытку возврата к уровню 1,1320. Выше ее стоит ждать лишь в случае слабых данных из США, которые сведут на нет долларовый оптимизм, вызванный агрессивным тоном апрельского протокола ФРС", - добавила Ирина Рогова.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter