Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Обама отменил запрет на продажу США оружия Вьетнаму

Обама отменил запрет на продажу США оружия Вьетнаму

Россию предупредили о «новой реальности» на вьетнамском рынке оружия.

Соединенные Штаты приняли решение об отмене эмбарго на поставки летальных вооружений Вьетнаму, действовавшего около пятидесяти лет. Однако конкретная реализация этого плана будет зависеть от ситуации с правами человека, заявил президент Барак Обама в ходе визита в Ханой, сообщает "РГ" со ссылкой на информационное агентство Reuters.

Вьетнам приветствует решение США о полном снятии запрета на летальные вооружения. Это свидетельствует о том, что обе страны полностью нормализовали межгосударственные отношения, отметил со своей стороны вьетнамский президент Чан Дай Куанг в ходе совместной пресс-конференции.

В октябре 2014 года администрация Обамы анонсировала частичное снятие поставок оружия во Вьетнам, под запретные списки попали вооружения для обеспечения безопасности судоходства.

В апреле текущего года планы Белого дома об отмене эмбарго на поставки летальных вооружений Вьетнаму поддержал Пентагон. Министр обороны Эшли Картер высказал предположение, что это произойдет во время визита Барака Обамы в регион.

Представитель Госдепартамента США по военно-политическим вопросам Дэвид Маккиби подчеркнул, что правозащитная тематика остается важным элементом политики в отношении Вьетнама. Решения по каждой оружейной сделке будут приниматься отдельно.

Решение США отменить эмбарго на поставки вооружений во Вьетнам не означает, что Ханой автоматически переориентируется на закупки американского оружия, но ставит российских экспортеров продукции военного назначения (ПВН) «в более сложные условия с точки зрения конкуренции». Об этом «Интерфаксу» заявил источник в сфере военно-технического сотрудничества.

По его словам, военная инфраструктура Вьетнама в значительной степени «заточена» под российские боевые системы морского, наземного и воздушного базирования, однако «новая реальность, которая возникает после решения президента США Барака Обамы полностью снять эмбарго на поставки оружия Вьетнаму, ставит российских спецэкспортеров в более сложные условия с точки зрения конкуренции».

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter