Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

В сирийской Латакии за утро произошли сразу семь терактов

В сирийской Латакии за утро произошли сразу семь терактов

При серии взрывов в сирийском Тартусе погибли более 20 человек.

В сирийских прибрежных городах Тартус и Джабла произошла серия взрывов. Об этом сообщает РБК со ссылкой на Reuters и данные Сирийского центра мониторинга соблюдения прав человека, который базируется в Лондоне.

В сирийской Латакии за утро произошли сразу семь терактов


Как указывает агентство, в результате взрывов в Тартусе есть жертвы. В центре мониторинга полагают, что их не менее двадцати. Правозащитники также располагают данными, что как минимум два взрыва осуществили смертники. Reuters также сообщает, что, по данным государственного ТВ, в Джабле один из взрывов произошел рядом с больницей.

В сирийской Латакии за утро произошли сразу семь терактов


По данным Al-Masdar, в Джабле, которая находится в 25 километров от Латакии, произошло не менее четырех взрывов, в то время как в Тартусе — три. Корреспондент издания отметил, что число погибших в Тартусе неизвестно, но оно, скорее всего, будет очень большим. Приходящие из города данные указывают на то, что взрывы произошли рядом с хранилищем газа. При этом, по данным местных источников, их причиной стал подрыв заминированных автомобилей.

В свою очередь, в Джабле взрывы произошли рядом с автобусной стоянкой. Фотографии с место происшествия опубликованы в Twitter продюсера Би-би-си Риама Далати. Он также опубликовал видео с место взрыва, снятое Sama TV.

В провинциях Тартус и Латакия, где произошли взрывы, находятся места дислокации российских военных — речь идет о базе материально-технического обеспечения ВМФ России и авиабазе Хмеймим.

Три взрыва прогремели в сирийском портовом городе Джабла в 18 км к югу от столицы провинции Латакии. Взрывы прогремели рядом с автовокзалом. Еще три взрыва произошли также на автовокзале в соседнем городе Тартус, где находится 720-й пункт материально-технического обеспечения ВМФ России, уточняет "Росбалт".

Последний на данный момент взрыв осуществил террорист-смертник, который привел в действие взрывное устройство в отделении скорой помощи государственной больницы города Джабла.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter