Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

На красноярском карьере "Восточный" под завалами блокированы 154 человека

На красноярском карьере "Восточный" под завалами блокированы 154 человека

На карьере "Восточный" золотодобывающей компании "Полюс" в Красноярском крае из-за завала на технологической дороге оказались заблокированы полторы сотни человек.


На карьере "Восточный" золотодобывающей компании "Полюс" в Красноярском крае из-за завала на технологической дороге оказались заблокированы 154 человека, сообщает "Интерфакс".

Им обеспечено питание, на месте присутствуют медицинские работники. В настоящий момент идет эвакуация с участием внештатной горноспасательной команды и военизированной горноспасательной части. Ведется эвакуация персонала, которую планируется завершить в течение 1,5-2 часов.

Позже в Сибирском региональном центре МЧС заявили: "Это открытый карьер, говорить, что в нем кто-то заблокирован некорректно", отметив, что "сейчас рабочих эвакуируют по лестницам".

Всего в карьере находятся 150 человек и свыше 40 единиц техники. По информации МЧС, на карьере "Восточный", расположенном в Северо-Енисейском районе Красноярского края, на отметке от 560 до 300 метров произошло обрушение уступа борта открытого карьера. Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников и техника не пострадали. "Угрозы жизни и здоровью нет", - сообщили в МЧС.

Работа карьера "Восточный" приостановлена, маркшейдерской службой выставлены реперы для дальнейшей оценки движения и смещения бортов.

Спасательная команда планирует поднять людей из карьера "Восточный", которые оказались заблокированы внизу после обрушения стены, в течение 1,5-2 часов, сообщила РИА Новости пресс-служба золотодобывающей компании "Полюс", которой принадлежит карьер.

Диспетчерская служба вовремя заметила трещину и приостановила движение в карьере, благодаря этому никто из работников не пострадал. Техника также не пострадала.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter