Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Французские журналисты обвинили Дмитрия Киселева во лжи в телеэфире (ВИДЕО)

Французские журналисты обвинили Дмитрия Киселева во лжи в телеэфире (ВИДЕО)

Коллеги из Франции обвинили ВГТРК в приписывании выдуманных цитат французским демонстрантам.

Развлекательная программа Le Petit Journal (фр. — «маленький журнал») на французском Canal+ посвятила часть выпуска сюжету программы «Вести недели» Дмитрия Киселева на канале «Россия 1» о евроскептиках во Франции. Программа вышла в эфир воскресенье, 22 мая, передает "Дождь".

Дмитрий Киселев в подводке к сюжету заявляет тему материала — евроскептики на примере Франции. Ведущий Le Petit Journal неоднократно отмечает, что заявленной темой сюжета является критика политики Евросоюза во Франции.

Далее в программе показываются по порядку отрезки из сюжета «Вестей недели». Материал начинается с кадров массовых протестов против трудовой реформы во Франции. Манифестации закончились массовыми погромами и дракой с полицейскими.



Затем в сюжете идет разговор о мигрантах и о том, как французы их боятся и не хотят пускать в страну. А затем некоторые французские политики высказываются о необходимости взаимодействия Франции с Россией. Ведущий Le Petit Journal отмечает, что в сюжете о евроскептиках заявленная тема ни разу не поднималась.

Репортеры Le Petit Journal нашли героев сюжета «Вестей недели» и спросили, действительно ли они говорили то, что было озвучено в материале. Оказалось, что их слова были плохо переведены, а отдельные цитаты даже полностью выдуманы.

В выпуске программы «Вести недели», который анализировали французы, был показан 10-минутный сюжет о ситуации во Франции. Главная тема заявлена как «рост движения евроскептиков во Франции». Тем не менее команда в основном снимала манифестации недовольных новым законом о труде и интервьюировала манифестантов, которые отвечали именно в этом контексте, ничего не говоря ни о Европе, ни о «евроскептицизме», уточняет Znak.com.

Когда журналисты Le Petit Journal показали героям сюжета переводы их собственных слов, те практически не узнали сказанного. «Это ужасно, отвратительно и оскорбительно, что мои слова перевели таким образом. Это даже не ложный перевод — эти слова полностью выдуманы», — говорит одна из опрошенных, которая после того, как ее слова подвергли «переводу», стала «утверждать», что боится мигрантов.

«Нет, я совершенно не боюсь мигрантов. Я сказала им, что чувствую себя в безопасности и что вопрос мигрантов для меня никак не связан с чувством опасности, и что я за то, чтобы мы принимали людей, бегущих из страны, где идет война», — комментирует она передачу Дмитрия Киселева. «Вы, нечестный человек, меня выставили расистом», — обращается пожилая женщина к российскому журналисту, просмотрев свое интервью.

При этом журналисты Le Petit Journal добавили, что их попытки связаться с Киселевым и его сотрудниками потерпели фиаско: никто с «России 1» так и не откликнулся в течение недели, пишет "МК".

Сюжет французского телевидения сопровождался портретом Владимира Путина: ведущий, по его словам, хотел бы проиллюстрировать подлог портретом главы ВГТРК Олега Добродеева, но его «не нашлось».

Отметим, что Киселева разоблачения не смутили: во вчерашней очередной программе он вновь посвятил сюжет протестам во Франции — теперь уже собственно закону о труде, позволяющему работодателям проще увольнять сотрудников.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter