Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Загадочный самолет едва не столкнулся с лайнерами Swiss и KLM над Японским морем

Загадочный самолет едва не столкнулся с лайнерами Swiss и KLM над Японским морем

Российские диспетчеры предотвратили возможное столкновение самолетов в небе над Японским морем на высоте около 11 тысяч метров.

Российские авиадиспетчеры вынуждены были изменить эшелоны полетов двум дальнемагистральным европейским лайнерам над Японским морем из-за опасного приближения к ним не отвечавшего на сигналы самолета, предположительно разведчика, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Он отметил, что инцидент произошел над нейтральными водами Японского моря в зоне ответственности российских авиадиспетчеров.

Диспетчеры зафиксировали метку неопознанного воздушного судна на высоте около 11 тыс. метров. Распознать сигналы транспондера не удалось, на попытки связаться воздушное судно не отвечало. Поэтому было принято решение изменить эшелон полета находившегося в том районе пассажирского Boeing 777 авиакомпании KLM, летевшего из Японии в Голландию. В результате пассажирский самолет благополучно разошелся с неопознанным воздушным судном.

Позднее экипаж другого дальнемагистрального самолета авиакомпании Swiss доложил о визуальном контакте в том же районе с тяжелым четырехдвигательным самолетом, находившимся в непосредственной близости. Этот самолет не отвечал на запросы диспетчеров и не подавал опознавательных сигналов.

Российским диспетчерам вновь пришлось изменить эшелон полета пассажирского самолета, возвращавшегося из Японии в Швейцарию, чтобы обеспечить благополучное расхождение с неизвестным воздушным судном. Он предположил, что неопознанный самолет мог выполнять разведывательные функции.
теги: Swiss, KLM

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter