Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс доллара на сегодня, 23 мая 2016: Кудрин предрек экономике России дно, прогнозы от экспертов

Курс доллара на сегодня, 23 мая 2016: Кудрин предрек экономике России дно, прогнозы от экспертов

Курс валют на сегодня, 23 мая 2016 года, указывает на то, что Центробанк повысил официальные курсы доллара и евро. В частности, установленный Банком России официальный курс доллара на 23 мая 2016 составляет 66,37 руб., курс евро на сегодня равен 74,46 рубля. На Московской бирже ситуация свидетельствует о данных от 20 мая, а торги стартуют сегодня в 10 утра.

По мнению заместителя председателя Экономического совета при президенте РФ Алексея Кудрина, экономика нашей страны не начнет рост и останется "на дне", если власти нашей страны на начнут решительно проводить структурные реформы.

"Можно говорить, что "дно" пройдено - скорее всего, наверно, мы где-то близко к этому определению находимся. Но, к сожалению, поскольку модель экономики старая отработана, новая - еще не сформировалась, даже вот пройдя "дно", мы останемся на этом "дне", - заявил Кудрин в интервью в телепрограмме "Вести в субботу".

По его словам, сейчас российской экономике не хватает решительных действий со стороны властей.

"Мне кажется, что нашей экономике сейчас определенной решительности не хватает. Мы оттягиваем важные реформы. Это станет причиной и оттягивания начала экономического роста," - считает он.

Эксперты все чаще говорят о том, что средние ценовые колебания нефти в цифровых значениях 40-50 долл/баррель все меньше влияют на экономику России. Рядовые граждане, как и представители органов власти, прекращают следить за новостями, касающимися курса нефти, многие привыкли к санкциям и сегодняшней цене нефти.
С начала прошлой недели цена нефти марки «Brent» колеблется около 49 долл/баррель. Она оказывает влияние на формирующийся курс валют. А когда в стране укрепляется национальная валюта, происходит стабилизация экономики. На сегодня российская нефть «Urals» привязана к «Brent», поэтому повышение американской нефти вызывает укрепление позиций, падение, соответственно, снижение.
Специалисты не имеют однозначного мнения по поводу будущих прогнозов, но в своем большинстве предрекают все ту же стабильность для «Brent» возле отметки 50 долларов.

В связи с не стабильной экономической и политической ситуацией в мире, спрогнозировать состояние и динамику мировых финансовых, денежных и валютных рынков практически невозможно. Именно поэтому, несмотря на проведение различных исследований и расчетов, даже специалисты и эксперты не могут составить точный прогноз курса доллара на 2016 год. Но вероятно осенью, и доллар, и евро будут дороже. Несмотря на то, что еще нет полноценных сигналов на разворот, можно констатировать, что на текущих уровнях у рубля ограниченный потенциал роста.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter