Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 23 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 мая

Новороссия 23 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 23.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 23 мая

Ситуация в Новороссии остается в центре внимания общественности из-за того накала, который искусственным образом создают украинские военнослужащие. Последние целенаправленно наносят удары по мирным кварталам Донбасса, стараясь максимальным образом заставить молчать мирное население. Впрочем, люди не готовы молчать и регулярно это доказывают.

Новости Новороссии сегодня, 23.05.2016

Украинские силовики минувшей ночью обстреляли из минометов и гранатометов позиции ополченцев ДНР и ЛНР. Об этом сообщили в оборонных ведомствах республик.
В ДНР под обстрелы попали пригороды столицы - села Спартак и Жабичево. Кроме того, досталось и селу Саханка Новоазовского района.
«С 22:30 до 01:00 украинская сторона вела обстрелы Спартака, Жабичево и Саханки из минометов калибра 120 и 82 мм», - сообщил источник. Всего было выпущено 15 82-миллиметровых и шесть 120-миллиметровых мин. Уточняется, что ВСУ вели огонь с позиций в Авдеевке, Опытном, а также у вентиляционного ствола шахты Бутовская.
Под обстрелы угодили и служащие Народной милиции ЛНР. Так, их позиции в селе Калиново были обстреляны из автоматических гранатометов. Было произведено порядка четырех десятков выстрелов. Обошлось без потерь.
Ранее сообщалось, что ВСУ обстрелом пытались сорвать проведение ремонтных работ на газопроводе между Марьинкой и Донецком.

Новости Донецка сегодня, 23 мая 2016

Сотни человек вышли на митинг против вооруженной миссии ОБСЕ. В эти минуты участники протестной акции собрались возле штаб-квартиры международной организации в центре Донецка.

Здесь присутствуют жители Донецка, Харцызска, Еленовки и Ясиноватой. Манифестанты заявляют, что работу международных наблюдателей нельзя расценивать как удовлетворительную. Они говорят о растущем числе обстрелов населенных пунктов ДНР, а виновата в этом, по их словам, бездеятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

На месте митинга дежурят полицейские патрули, акция проходит спокойно, без нарушений, сообщает Донецкое агентство новостей. Через некоторое время к митингующим вышла руководитель донецкого офиса СММ ОБСЕ Ольга Скриповская. Она выслушала претензии собравшихся, однако от каких-либо комментариев воздержалась.

Один из активистов пообещал Скриповской, что акцию вновь проведут через две недели, если ситуация в прифронтовых районах не изменится.

В министерстве обороны ДНР назвали ложью заявления ВСУ о том, что украинские военные якобы эвакуировали российских представителей Совместного центра по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) из-под артиллерийского огня, открытого ополченцами.
В минобороны ДНР заявления штаба так называемой АТО назвали очередной ложью и провокацией со стороны Киева.
«Никакого обстрела не было, российские представители в СЦКК находятся на рабочих местах и не покидали их», - сообщил представитель военного ведомства.

Сводки ополчения Новороссии сейчас, 23.05.2016

Благодаря проведенному комплексу мероприятий, а также полному соблюдению нашими войсками Минских договоренностей при увеличении интенсивности украинскими силовиками обстрелов, ополченцам удалось предотвратить ужасную кровавую провокацию со стороны властей Украины в районе населенных пунктов Авдеевка, Новотроицкое, Волноваха. Можно с уверенностью утверждать, если украинские власти в последующем применят авиационные средства поражения против мирных жителей и своих войск для обвинения нас в массовых жертвах, то целью этих провокаций будет являться попытка Киевом втянуть в конфликт вооруженные силы иностранных государств или международные полицейские силы.

Несмотря на срыв своих планов, украинские силовики продолжают нагнетать обстановку, убеждая общественность в массовых обстрелах с нашей стороны по позициям ВСУ, при этом приводя в качестве неопровержимых доказательств фотографии разрушений на территории ДНР и ЛНР. Предлагаю каждому пользователю сети «Интернет» самостоятельно перепроверить фальшивые фотодоказательства украинских СМИ.

При этом в наше распоряжение попали документы, которые раскрывают нежелание военных корреспондентов украинских СМИ выезжать на линию соприкосновения войск для подготовки сфабрикованных фото и видеосюжетов. Все эти материалы нами изучаются и в скором времени будут представлены общественности. Не исключено, что именно в этих целях, спецслужбам Украины проще заплатить за неблагородный труд иностранным журналистам, которые за денежное вознаграждение готовы существенно исказить ситуацию в зоне «АТО» и преподнести ее в выгодном для украинских властей ракурсе.

В ДНР под «аккомпанемент» обстрелов ВСУ идут ремонтные работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Донецком. Об этом сообщил начальник штаба оперативного командования республики Руслан Якубов.

По словам Якубова, во время работ ВСУ четыре раза нарушали режим «тишины». Он отметил, что трижды украинская сторона стреляла из Марьинки в направлении Трудовские, четвертый раз ВСУ палили из минометов 82 мм по Александровке.

Якубов добавил, что ремонтные работы контролируют украинские и российские представители СЦКК, патруль ОБСЕ и представители оперативного командования ДНР.

Начальник штаба считает, что акция могла быть спланированной, и заметил, что только по случайности нет жертв. «Это цинизм по отношению к безоружным людям, которые проводят работу по газификации мирного населения», - заметил он.

Восстановление Марьинского газопровода было запланировано на переговорах в Минске в 2015 году. В марте оно было сорвано обстрелами со стороны ВСУ.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter