Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Новороссия 22 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 мая

Новороссия 22 мая 2016: новости, сводки ополчения Новороссии, последние новости Донецка 22.05.2016, обстановка в ДНР и ЛНР на сегодня, обзор боевых действий в Донбассе 22 мая

Донецкая и Луганская народные республики продолжают оставаться под гнетом украинских карателей, для которых совершенно не осталось жизненных принципов и приоритетов, когда речь заходит о взаимоотношениях с мирным населением. Из Киева на регулярной основе поступают приказы о бомбежках тех регионов, которые остаются под контролем сил народного ополчения.

Новости Новороссии сегодня, 22.05.2016

Киев до настоящего момента времени не предоставил информацию, кто будет представлять Украину в подгруппе по политическим вопросам, в Донецкой Народной Республике надеются, что это произойдет до встречи в Минске 31 мая.

«Мы ждем официальных подтверждений (нот) со стороны Украины - кто будет представлять в переговорном процессе киевскую власть. Пока их нет», - сообщили в МИД ДНР.
При этом, кандидатура нового переговорщика от Украины не столь важна, главное - результативность работы подгруппы, добавили в министерстве иностранных дел:

«Нам не важно, кто именно будет представлять Украину, - есть конкретные документы и соглашения, которые подписаны и должны выполняться».

Новости Донецка на сегодня, 22 мая 2016

В ДНР под «аккомпанемент» обстрелов ВСУ идут ремонтные работы по восстановлению газопровода между Марьинкой и Донецком. Об этом сообщил начальник штаба оперативного командования республики Руслан Якубов.

По словам Якубова, во время работ ВСУ четыре раза нарушали режим «тишины». Он отметил, что трижды украинская сторона стреляла из Марьинки в направлении Трудовские, четвертый раз ВСУ палили из минометов 82 мм по Александровке.

Якубов добавил, что ремонтные работы контролируют украинские и российские представители СЦКК, патруль ОБСЕ и представители оперативного командования ДНР.

Начальник штаба считает, что акция могла быть спланированной, и заметил, что только по случайности нет жертв. «Это цинизм по отношению к безоружным людям, которые проводят работу по газификации мирного населения», - заметил Якубов.

Восстановление Марьинского газопровода было запланировано на переговорах в Минске в 2015 году. В марте оно было сорвано обстрелами со стороны ВСУ.

Подразделения ВСУ за 20 мая 204 раза обстреляли приграничные территории Донецкой народной республики. Об этом рассказали сегодня в Минобороны ДНР.

Согласно приведенным данным, украинские военные открывали огонь из крупнокалиберных минометов. «Противник выпустил 49 мин калибром 120 мм и 108 мин калибром 82 мм», - сообщил он, а также уточнил, что ВСУ также применялись гранатометы различных типов и стрелковое оружие.

Под обстрелом украинской армии оказались такие населенные пункты, как Александровка, Старомихайловка, Жабичево, Спартак, Зайцево, Ленинское, Саханка, Ясиноватая и Докучаевск. Кроме того, огонь открывался по Петровскому району Донецка и аэропорту.

Как рассказали в оборонном ведомстве республики, ВСУ продолжают стягивать военную технику к линии разграничения. Так, в населенных пунктах Равнополь, Зеленое поле и Гранитное разведка ДНР зафиксировала переброску 14 грузовых автомобилей с боеприпасами, двух БТР, четырех БМД, двух 120-мм САО «Нона-С», пяти буксируемых гаубиц Д-30, трех РСЗО БМ-21 «Град» и двух 152-мм САУ «Акация».

Сводки ополченцев Новороссии сегодня, 22.05.2016: новости ЛНР и ДНР

Украинские власти оставили без водоснабжения часть Луганска, получающую воду с подконтрольного Киеву Петровского водозабора, не дав согласия специалистам ГУП ЛНР «Лугансквода» на его ремонт. Об этом сообщил первый заместитель директора ГУП ЛНР «Лугансквода» Игорь Ометов.

Он подчеркнул, что украинская сторона свою часть поврежденного ранее в результате аварии водовода отремонтировала. «Они, когда вчера запустились, получилось, что на нашей стороне где-то в районе 1,5-2 километров сразу водовод начинает идти на подъем. Вот мы ждали эту воду, и мы ее не дождались. Получается, что порыв на нашей стороне», - пояснил Ометов.

По его словам, «Лугансквода» дала заявки по всем службам, в том числе в Совместный центр по контролю и координации режима прекращения огня (СЦКК) и в ОБСЕ.

Замдиректора предприятия добавил, что, по последним данным, украинская сторона должна дать разрешение на проведение ремонтных работ не раньше вечера 22 мая, отметив, что Киев «ищет причину дезинформировать население». «Все дело только в их стороне, мы отреагировали оперативно. С нашей стороны все военные предупреждены, все готовы, наши бригады заправлены, то есть мы готовы оперативно отреагировать. Согласование должно быть со стороны Украины, больше ничего», - рассказал Ометов.
Он предупредил, что в настоящее время подача воды в ряд микрорайонов Луганска будет осуществляться только в вечернее время - с 17.00 до 22.00.

Вечером 19 мая украинская сторона завершила ремонт поврежденного водовода на Петровском заборе, снабжающем часть подконтрольной ЛНР территории. В микрорайоны Луганска подача воды должна была возобновиться с 20 мая, однако при запуске на стороне ЛНР обнаружился прорыв.

В конце апреля представители Луганской народной республики официально заявили в контактной группе в Минске о прекращении газоснабжения в находящемся на территории ЛНР Первомайске. Информацию об отключении газа подтвердили представители ОБСЕ.

ВСУ препятствуют работе Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ с целью скрыть нарушения договоренностей по отводу техники и вооружений. Об этом заявил начальник управления Народной милиции полковник Олег Анащенко.

Он отметил, что, игнорируя достигнутые в Минске договоренности, вооруженные силы Украины продолжают нарушать условия размещения вооружений и военной техники в местах отвода, а также используют режим прекращения огня для наращивания военного потенциала своих подразделений в зоне проведения так называемой «АТО».

«Пытаясь скрыть наращивание сил и средств, украинские силовики отказывают международным наблюдателям в допуске на военные объекты ВСУ, а также ведут обстрелы беспилотных летательных аппаратов миссии», - подчеркнул Анащенко.

«Так, например, 16 мая, военнослужащие вооруженных сил Украины отказали наблюдателям СММ ОБСЕ в доступе на военный объект возле подконтрольного ВСУ населенного пункта Никольское», - сообщил полковник.

Этой ночью противник попытался спровоцировать наши войска на обстрел своих позиций в районе н.п. Авдеевка, осуществляя интенсивные обстрелы в районе н.п. Ясиноватая. Однако, на провокации карателей наши подразделения не реагировали, полностью соблюдая Минские договоренности.

При этом нашей разведкой отмечается открытие огня с позиций 16 омпб 58 омпбр по позициям 13 батальона 58 бригады в районе н.п. Авдеевка. В результате обстрела своих войск, который мог быть преднамеренным, погибло до 18 украинских военнослужащих, ранения получили более 25 человек
Данный факт подтверждает все наши опасения с подготовкой украинским командованием кровавых провокаций под Авдеевкой в период с 20 по 22 мая, о чем мы отмечали ранее.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter