Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Кличко пообещал декоммунизировать Киев за два дня

Кличко пообещал декоммунизировать Киев за два дня
Мэр Киева Виталий Кличко пообещал за два дня завершить процесс декоммунизации украинской столицы. Об этом сообщает в субботу, 21 мая, телеканал «112».

Киев, как заявил Кличко, лидирует среди городов Украины по переименованию улиц. «Мы убрали все таблички и, я уверен в том, что несколько памятников, которые остались, уже в понедельник не будут стоять на своем месте», — заверил градоначальник, добавив, что власти Киева «двигаются в этом направлении достаточно динамично».

В июне 2015 года украинские власти заявили о необходимости переименования всех топонимических объектов в столице, которые как-либо связаны с Москвой. КГГА тогда обнародовала перечень из 122 улиц, которые должны получить новые названия.

В сентябре киевский горсовет принял решение о переименовании 12 улиц города, проспекта, переулка и площади. В частности, власти решили переименовать Московскую площадь в Демеевскую и назвать Московский мост именем украинского инженера Георгия Фукса. Кроме того, одна из улиц в Днепровском районе столицы будет названа в честь бойца АТО (антитеррористической операции, так Киев называет силовую операцию в Донбассе) Георгия Тороповского.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter