Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

США пытаются повторить «украинский сценарий» в Казахстане

США пытаются повторить «украинский сценарий» в Казахстане

21 мая лидеры негосударственных и некоммерческих организаций запланировали широкомасштабные протесты в Казахстане и ряде других регионов, разместив призывы к митингам в Facebook и Twitter. Все заявки на митинги в Казахстане были отклонены властями, однако люди все равно вышли на акции протеста.
Волна протестов и беспорядков разрастается в Казахстане. Демонстранты выступают против закона о сдаче земли в аренду иностранцам. Они устраивают беспорядки на улицах городов, обвиняя во всем власти страны. По мнению экспертов, казахская оппозиция может повторить «украинский сценарий». Казахстан - одна из самых процветающих экономик Южной и Центральной Азии, поэтому США специально «подливает масло в огонь». Для американской внешней политики регион имеет огромное значение.
Протесты начались 22 апреля из-за решения властей Казахстана с 1 июля 2016 года продать на аукционе 1,7 млн га сельскохозяйственных земель в частную собственность граждан страны или сдавать их в аренду иностранцам на срок не более 25 лет. Первым городом протеста стала нефтяная столица Казахстана - Атырау. Позже присоединились другие города.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter