Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Застреливший негра дружинник выручил за пистолет 250 тысяч долларов

Застреливший негра дружинник выручил за пистолет 250 тысяч долларов
Выяснилась окончательная цена, по которой бывший добровольный помощник полиции Джордж Циммерман, застреливший в 2012 году безоружного темнокожего подростка Трейвона Мартина, продал на аукционе свой пистолет. Как заявил Циммерман, торги закрылись на ставке 250 тысяч долларов. Об этом сообщает Reuters.

Его предложение выставить на продажу свой пистолет Kel-tec PF-9 вызвало горячую поддержку со стороны защитников права на ношение оружие и волну критики от сторонников запрета — те обвинили Циммермана в стремлении заработать на смерти 17-летнего подростка.

Сам Циммерман, выставляя оружие на торги, заявил, что использует вырученные средства на достойные цели. К числу таковых он причислил борьбу с насилием по отношению к сотрудникам правоохранительных органов со стороны общественного движения «Жизни черных имеют значение» и противостояние антиоружейной риторике возможного кандидата на пост президента от Демократической партии Хиллари Клинтон.

19 мая телеканал Fox News сообщил, что стоимость пистолета составила более 120 тысяч долларов.

В феврале 2012 года Циммерман, совершавший обход района, позвонил в службу 911 и сообщил о подозрительном подростке, который бежал к заднему выходу из жилого комплекса. Диспетчер попросил патрульного не преследовать его, но Циммерман ослушался. Он настиг подростка и между ними завязалась потасовка, в ходе которой Циммерман выстрелил противнику в грудь с близкого расстояния. Как выяснило следствие, убитый навещал своего отца и намеревался посмотреть с ним баскетбол. В тот момент, когда его заметил патрульный, он возвращался из магазина. При себе у него оказалась упаковка конфет и бутилированный чай.

Циммерман на допросе рассказал, что Трейвор Мартин ударил его головой об асфальт и он выстрелил в целях самообороны из собственного пистолета, на который у него была лицензия. Патрульному предъявили обвинение в убийстве второй степени, но суд присяжных единогласно его оправдал.

Эти события вызвали массовые акции протеста среди афроамериканского населения.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter