Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Польша отреклась от своего тоталитарного прошлого

Польша отреклась от своего тоталитарного прошлого
Президент Польши Анджей Дуда подписал закон, запрещающий в стране пропаганду коммунизма и иных тоталитарных режимов в названии улиц, зданий и других публичных объектов. Об этом в пятницу, 20 мая, сообщает РИА Новости.

К закону прилагается пояснительная записка, в ней поясняются критерии, по которым названия будут считать недопустимыми. «Названия не могут увековечивать людей, организации, события или даты, символизирующие коммунизм или иной тоталитарный режим. Пропаганда таких режимов иными способами также запрещается», — говорится в ней.

Авторы нормативного акта отдельно останавливаются на коммунизме и поясняют, что его пропагандируют объекты, символизирующие «репрессивную, авторитарную и несуверенную систему власти в Польше в 1944-1989 годах». Теперь у местных органов власти есть 12 месяцев на исправление ненадлежащих названий — при том для граждан страны замена всех официальных документов на версии с новыми названиями будет бесплатной.

С 1945 по 1990 год в стране был установлен лояльный СССР режим — Польская Народная Республика. На ее территории были размещены советские войска, она входила в Организацию Варшавского договора. Правительство в изгнании, которое работало со времен оккупации Польши нацистской Германией с одной стороны и Советским Союзом — с другой, в 1939 году, продолжало работать в Лондоне на протяжении 52 лет вплоть до краха коммунистического режима.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter