Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Лавров жестко ответил генсеку НАТО и призвал «не лезть к микрофону»

Лавров жестко ответил генсеку НАТО и призвал «не лезть к микрофону»

Глава МИД РФ Лавров раскритиковал решение провести заседание Совета Россия — НАТО до саммита альянса.

Решение о созыве Совета Россия-НАТО должно приниматься совместно с Москвой, заявил глава МИД России Сергей Лавров. Так министр прокомментировал высказывания генерального секретаря НАТО Йенса Столтенберга о том, что главы МИД стран НАТО решили провести еще одну встречу на уровне послов до саммита Альянса в Варшаве 8-9 июля, сообщает РИА Новости.

"С какой стати он сказал это? Совет Россия-НАТО работает на основе консенсуса. Если они хотят это обсуждать, пусть обсуждают с нами, а не лезут к микрофону", — сказал Лавров журналистам.

По мнению члена общественного совета при Минобороны России, главного редактора журнала "Национальная оборона" Игоря Коротченко, идея провести встречу до саммита, может быть отвлекающим маневром, целью которого является снизить озабоченность Москвы нарастающей активностью альянса у границ российских границ.

Коротченко также отметил, что на предстоящем саммите НАТО в Варшаве могут быть приняты новые решения, связанные с разворачиванием новой инфраструктуры альянса рядом с российскими границами, в частности речь идет о Латвии, Литве, Эстонии и Польше.

20 апреля в Брюсселе прошло первое за последние два года заседание Совета Россия — НАТО. Впрочем, к серьезному прорыву в отношениях встреча не привела. Так, Столтенберг заявил о «глубоких разногласиях» между сторонами, напоминает НТВ.

Генсек НАТО также выразил уверенность, что Москва понимает выгоду сотрудничества с альянсом, а не противостояния. "То, что мы делаем — это ответ на поведение России на Украине. До того, как это произошло, у нас не было подобного присутствия сил в восточной части альянса, которое мы планируем сейчас", — заявил он.

Несмотря на то, что альянс собирает усиливать оборону в восточной части Европы, он продолжает "стремиться к более конструктивным отношениям с Россией".

В свою очередь, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что диалог с НАТО – единственный способ решать проблемы, но он должен быть конструктивным и строиться на уважении взаимных интересов. "Иначе он вряд ли может быть продуктивным", — подчеркнул Песков, слова которого приводят "Вести".

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter