Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Минкомсвязи запретит россиянам звонить через Skype и Viber

Минкомсвязи запретит россиянам звонить через Skype и Viber

Власти могут ограничить звонки из сервисов VoIP на фиксированные и мобильные номера.

Минкомсвязи заблокирует звонки через Скайп и Вайбер. Министерство опубликовало проект постановления правительства, который изменяет схему взаимодействия операторов связи в России. Он размещен на федеральном портале правовых актов.

Согласно документу, VoIP-сервисам запретят совершать звонки на фиксированные или мобильные телефоны и наоборот. Если проект постановления будет принят, то пользователи VoIP-сервисов, таких, как Skype, Viber и WhatsApp, не смогут совершать звонки на телефоны и наоборот. Кроме того, из-за запрета таким операторам получать информацию, их абоненты не смогут совершать звонки между собой.

В Минкомсвязи отказались развернуто комментировать проект, лишь оговорились, что "никаких запретов для IP-операторов он не накладывает", пишет "Коммерсантъ".

Проект постановления также предлагает разрешить междугородным и международным операторам присоединяться напрямую к местным сетям связи в пределах субъекта. Сейчас междугодный и международный или сотовый вызов на фиксированную сеть должен идти через зоновый уровень. Операторы платят за услугу завершения вызова на зоновом и местном уровнях. "Ростелеком" лоббировал введение единых тарифов, но сотовые операторы выступали против. Последние, в свою очередь, поддерживали отмену зонового уровня, что было невыгодно "Ростелекому", одному из основных зоновых операторов страны. Кроме того, проект вводит новую услугу международного завершения вызова на сеть оператора. Нововведения выравнивают баланс между "Ростелекомом" и сотовыми операторами "и таким образом выжигают весь альтернативный бизнес", считает один из участников рынка.

"Мы изучим проект в представленной редакции и направим свое заключение, но в целом разделяем подход министерства,— заявил представитель "Ростелекома" Валерий Костарев.— Он позволит избавиться от дисбаланса в экономических условиях работы для мобильных и фиксированных операторов". В "МегаФоне" говорят, что проект необходимо обсуждать. В "Вымпелкоме" и МТС не стали комментировать проект.

Гендиректор "Межрегионального ТранзитТелекома" (МТТ, оказывает услуги транзита трафика, междугородной и международной связи, IP-телефонии и др.) Евгений Васильев говорит, что они приветствуют изменения в существующую схему пропуска трафика. Но ряд нововведений вызывает удивление и не соответствует современным трендам развития межоператорских отношений, отметил он. Предлагаемые решения в области правил тарификации, как считают в МТТ, "могут существенно перекроить межоператорский и конечный рынок, предоставив необоснованные преференции существенному оператору, и фактически привести к монополизации рынка фиксированной связи".
теги: Skype, Viber

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter