Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Улюкаев: экономика России освободилась от санкционного ига

Экономика России полностью адаптировалась к западным санкциям. Соответствующее заявление сделал глава Министерства экономического развития РФ Алексей Улюкаев. Он подчеркнул, что макроэкономических негативных эффектов от ограничений, наложенных на Москву, в данный момент не наблюдается.

Глава ведомства вместе с этим отметил, что раньше санкции значительным образом отражались на инфляции и приводили к проблемам ускоренного погашения долга части отечественных компаний. Такие процессы имели место быть на первоначальном этапе, когда страна не успела адаптироваться к новым условиям. Сейчас же подобного не наблюдается.

«Считаю, что Россия полностью адаптировалась… Мы видим и по статистике движения капитального счета, что совершенно практически незаметно для нашего бизнеса это проходит», - сказал Улюкаев на брифинге. Он уточнил, что даже инфляция пришла в докризисное состояние, пишут СМИ. Глава Минэкономразвития также отметил, что экономика страны не находится в рецессии уже более полугода.

Накануне появились сообщения от главы дипломатии Евросоюза Федерики Могерини, в которых она поясняла, что ограничительные меры экономического характера в отношении России могут быть продлены. Это решение она связала с минскими соглашениями, которые, по ее словам, не выполнены.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter