Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Курс валют сегодня, 20 мая: рубль в начале торгов слабеет, а курс доллара превысил 66 рублей

Курс валют сегодня, 20 мая: рубль в начале торгов слабеет, а курс доллара превысил 66 рублей

Расчётами «на завтра» курс доллара на бирже в Москве по состоянию ближе к 10 часам утра стал выше на 10 копеек, если сравнивать его с показателем, зафиксированным специалистами в момент закрытия торгов в столице накануне. Он достиг сегодня, таким образом, значения чуть выше 66 рублей. Курс европейской валюты к указанному времени превысил в свою очередь отметку в 74 рубля.

Накануне, в минувшую среду, валюта Российской Федерации находилась в течение торгов в режиме коррекции, напомнил аналитик «ИнстаФорекса» Игорь Ковалёв. «Приобретениям валюты вчера совершенно никак не помогали ни общее уклонение от вероятных рисков, ни весьма неустойчивая динамика мировых цен на «чёрное золото», ни технические факторы. Таким образом, уровень в 64,50 стал чересчур сильным для того, чтобы имел место уверенный пробой. Кроме того, следует отметить и то, что абсолютно по всем фронтам на фоне вновь появившихся ожиданий повышения американской ФРС ставки вчера в значительной степени укреплялся доллар США», — отметил в своём обзоре специалист.

Курс валют сегодня, 20 мая: рубль в начале торгов слабеет, а курс доллара превысил 66 рублей


Национальная валюта РФ, по словам Игоря Ковалёва, оказалась в минувшую среду под достаточно серьёзным давлением, и причиной тому послужили сразу несколько факторов.

«Прежде всего, свою волатильную динамику вчера продемонстрировал эталонный сорт Brent, причем на этот раз нефти не удалось стать для российского рубля чётким ориентиром, — констатировал аналитик «ИнстаФорекса». – Невзирая на то, что общий объём запасов увеличился на 1,31 миллиона баррелей против ожидавшегося снижения приблизительно на 3,5 миллиона, нефтяным котировкам удалось обновить их максимумы года на уровне отметки в 49,81 доллара США, и они сосредоточились в результате на вновь понизившемся показателе добычи».

Между тем, на своих новых высотах ценам удержаться не удалось. Они начали корректироваться на фоне повсеместно наблюдавшегося ралли американской валюты, ускорившей свой рост после того, как Федеральным резервом США был опубликован так называемый „ястребиный“ протокол.

Курс валют сегодня, 20 мая: рубль в начале торгов слабеет, а курс доллара превысил 66 рублей. Национальный регулятор страны сделал заявление: если будут позволять показатели экономики, то повышение ставки в июне вполне возможно. «И вот эта уверенная риторика, надо сказать, существенно надавила на рисковые активы, в том числе и на нефть Brent. Цены просто вынуждены были в результате откатиться в район значения 48,50 доллара», — резюмировал Игорь Ковалёв.

На фоне доллара США, который сейчас окреп, а также с учётом нефти, которая упала в цене, на данный момент можно говорить о появлении всех предпосылок для дальнейшего развития коррекции рубля, стартовавшей накануне.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter