Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Пенсия в 2016 году, последние новости: размер индексации, будет ли прибавка работающим, военные пенсии

Пенсия в 2016 году, последние новости: размер индексации, будет ли прибавка работающим, военные пенсии

Вопрос с пенсионным обеспечением российских граждан вошел в острую фазу не так давно. Это случилось буквально сразу после появления первых сообщений о сокращении размера индексации для всех категорий нуждающихся. Особенного воодушевления у россиян не нашло решение властей нашей страны об отказе от повышения пенсий для тех, кто продолжает трудиться.

Пенсии в России в 2016 году: последние новости

Из новостей, которые актуальны на сегодня, 20 мая, следует выделить то обстоятельство, что российские власти хоть и отказались от индексации пенсий трудящимся гражданам, но от полной отмены пенсий для этой категории - речи не идет. А ведь ранее неоднократно во властных структурах появлялась информация и даже призывы, в частности, от Минфина, о надобности полного отказа от пенсий для работающих пенсионеров. Эту идею в итоге никто принимать не стал, а президент Владимир Путин подчеркнул, что Россия как была социальным государством, так таковым и останется в будущем.

Предыдущие повышение 1 апреля 2016 года затронуло социальные пенсии, которые выросли на четыре процента. В условиях кризисных явлений данная прибавка является хорошим подспорьем для наиболее незащищенных в социальном плане групп населения нашей страны.

Расстраиваться полностью работающим пенсионерам не стоит. Дело в том, что одна из индексаций а 2016 году для них все-таки предусмотрена. Перерасчет пенсионных выплат произойдет в августе. В Пенсионном фонде России подчеркнули, что пенсионерам, которые работали в 2015 году, в августе 2016 года также будет произведено увеличение страховых пенсий (беззаявительный перерасчет) исходя из начисленных за 2015 год пенсионных баллов, но в денежном эквиваленте не более трех пенсионных баллов.

Что касается военных пенсий, то с 1 февраля эта категория также получила четырехпроцентную прибавку. Предыдущее повышение случилось в 2015 году, когда военные пенсионеры получили прибавку в виде 7,5 процентов. На сегодняшний день, следует признать, в России удается поддерживать военные пенсии на приличном уровне. В Минобороны РФ и вовсе полагают, что их пенсии равняются тем выплатам, которые производятся в ведущих экономических пространствах мира. Никаких задержек в этом плане нет. Средняя военная пенсия в прошлом году исчислялась 62-мя тысячами рублей. В 2016-м этот показатель и вовсе превысил 100 тысяч рублей, если к нему добавить различные прибавки.


Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter