Авторизация
 
  • 11:18 – Горнолыжная база Тогуз Булак 
  • 10:35 – Арсланбоб – «земной рай» Кыргызстана 
  • 10:16 – Горнолыжная туристическая база «Политех» 
  • 00:52 – Горнолыжная база «Карион-ЗиЛ» 

Экологи бьют тревогу: восток Украины находится в опасности

Экологи бьют тревогу: восток Украины находится в опасности

Экология Донбасса находится в серьезной опасности. Там началось засоление почв и затопление шахт. Также фиксируются разрушения дамб.

Экологи бьют тревогу по поводу ситуации на Донбассе. Они не исключают, что в скором времени может быть спровоцирована череда локальных аварий. Эксперты с украинской территории не могут сейчас сделать все необходимые замеры на территории ДНР. Чтобы понять перспективы возникновения экологической катастрофы, нужно понимать состояние воды, почв и воздуха. Экологи уверены, что на донецкой территории в настоящее время не проводятся необходимые природоохранные предприятия, которые бы сохранили край от катастрофы.

Даже состояние радиационного фона на территории ДНР остается загадкой для экспертов. В регионе на предприятиях не устанавливаются фильтры, также руководство ДНР не заботится о модернизации очистных сооружений.

На шахтах в регионе также плачевное состояние, поскольку последние годы никто не занимается их экологическим сопровождением. Заметим, что в настоящее время такая услуга пользуется огромной популярностью. Все больше компаний разных видов деятельности заказывают экологический аутсорсинг. Как сообщает интернет-ресурс http://pitergran.ru/uslugi/kompleksnoe-ekologicheskoe-obsluzhivanie.html, к предприятиям, которые ведут хозяйственную деятельность, экологические и природоохранные структуры предъявляют очень строгие требования.

Стоит заметить, что по данным экологов в регионе начали подниматься грунтовые воды. Это может привести к затоплению многих шахт. Если это действительно случится, то повлечет за собой отключение насосов, которые могли бы справиться с водой.

Дополнительно специалисты побаиваются, что метан начнет прорываться наружу. Это повлечет за собой экологическую катастрофу, поскольку это вещество является достаточно едким. Еще одним опасением экологов является накопитель с отходами фенольного и нафталинового производства. Если начнут затапливаться шахты и повсеместно отключаться насосы для откачки воды, то не исключена возможность возникновения взрыва на этом участке, поскольку в отстойнике налажен режим «сухой консервации». При его нарушении последствия будут серьезными и необратимыми. Также экологи беспокоятся о мусорных полигонах и сбрасывании отходов в местное водохранилище и планируют возможные мероприятия по восстановлению экологии в регионе.

Смотрите также

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

КОММЕНТАРИИ:
Ваше Имя: *
Ваш E-Mail: *
  • winkwinkedsmileam
    belayfeelfellowlaughing
    lollovenorecourse
    requestsadtonguewassat
    cryingwhatbullyangry
Подтвердите, что вы не робот:*

Новости партнеров
Мы в соцсетях
  • Twitter